荣誉光耀宝石城

荣誉光耀宝石城

           ——采访台湾荣光联谊会联欢餐会及新旧理事长交结典礼

 【本报记者徐达辉采访报道】2015年2月14日,正值春节即将来临之际,定居在有滨湖宝石城之称的大芝加哥地区的台湾荣光联谊会在华埠广场内的利荣华餐厅二楼举行了庄重又简洁的联欢餐会及新旧理事长交接典礼。大厅挂满由台湾国旗与荣光会“会旗”成双成对结成的彩带,与当天的情人节氛围颇为搭配,真是双重喜庆。

因上届理事长每届任期两年的任期满了,首先,由联谊会十三位理事举行圆桌会议,在原理事长廉美华的主持下,按照“民主”程序,选举新的理事长,候选人是每位理事。在侨教中心主任阎树荣的见证下,当场唱票,并公布了选举结果,理事饶英杰以8票的绝对多数获得胜任。

然后,在赶来的台北经济文化办事处郭付处长的带领下,全体与会嘉宾肃立齐唱美、中国歌,在嘹亮的国歌声中,拉开了本次联欢会的序幕。

接着,由原任理事长廉美华讲话,全文如下:

尊敬的郭付处长、阎主任及各位来宾、全体同仁、记者们:

大家好!希望大家今天都能忘记烦恼与不愉快,共同度过春节。

感谢各位于此严寒天气,前来参加我们今天的活动,首先在此向各位拜年,祝福各位身体健康,万事如意,阖家平安,也祝福我中华民国长治久安,永续长存!

我们参加芝加哥荣光会,都有一个共同的理念,就是热爱我中华民国,希望她永远存在与壮大,并能以我们国父孙中山先生的治国方略、建国大纲、三民主义在台湾成功推行的范例,影响中共政权之改善,能成与否,我们只有祈祷了。当然,大家来也都希望见见老朋友,闲话家常,也希望本会越办越好,我们历届会长都在努力,今后亦然。感谢所有媒体记者于我任内对本会的支持。

今天的活动首先要感谢本会理事后连英小姐及梁内荣先生昨夜到场协助布置及各位在场义工的帮忙。

感谢国民党美中支部关其炼、范大洪两位常委及党部同仁买单支持我们的活动;也感谢经济文化办事处犒劳每桌大红酒一瓶,谢谢今天所有奖品及会费赞助的朋友。

理事陈良全先生上个月发生车祸,侨教中心阎主任及本会理事、资深会员等相继前往探视,本会并致慰问金。很幸运,陈理事已恢复正常;另有理事王国耀夫人陈茉莉女士本月8日心脏病发作,急诊就医,我们于当日下午就代表全体同仁前往探视并致慰问金。王夫人现已手术完成返家修养。

最近天寒地冻,出门请多穿衣服,注意保暖,驾车、走路注意防滑,祝福大家新年快乐,万事如意,身体健康!

再由贵宾郭副处长致辞,他说,今天是情人节,给大家拜年了。虽然本会成员有些意见不一,但在民主时代是正常的,我们尊重辅导会的意见。希望大家和谐的处理好,共同向前。

接着由侨教中心阎主任致辞,他深情的说,荣光会里的各位年轻时都是绕勇善战的前辈,并在本中心举办的各种活动中活跃在第一线,感谢各位的支持。祝福各位情人节与春节快乐,并能化解相关的纷争。他还宣布了去年在高雄发生液化气爆炸事件后大家踊跃捐款的名单,并请捐款者上台领取由侨教中心颁发的证书后,由本会原理事会员与郭副处长、阎主任合影。

再在理事陈莉明小姐的领唱下,爱好者齐唱三军军歌及贺年歌:贺新年、恭喜发财、恭喜恭喜、春之晨、大地回春等。许多老将英雄不减当年勇,踊跃上台,放声高歌,仿佛把大家带入了那个年代。

开宴期间,举行了新旧理事长交接典礼,由郭副处长主持,移交神圣的印章。

再由新任理事长饶英杰致辞,他谦虚的表示,感谢前任理事长为本会作出的贡献,特别是形成了许多好的制度。由于自己今天并没有想到会当选,还没有形成完整的就职后工作思路。但是,既然接任,就理当尽心尽责,特别是不辜负了父亲在世时对本会的关心与厚望,要开展多种活动,更好的关心荣民荣眷,并要发扬军人爱国精神与勇气,开拓性的作出新的不同凡响的成绩,带领大家雄赳赳的高举国旗行进于美国大街上。

最后,在陈莉明小姐等的主持下,与会者都参与了抽奖活动,使本次餐会达到了人人共乐的高潮。奖品多种多样,富有意义,特别是还有几位是密封的红包,至于数额如何,就如同荣光会军人们在职时的“军事机密”了,只可意会,无需言传。