Annex 1: Mother law of the all democracy big human family       附则一:全民主共产主义人类大家庭母法

序言

自然平衡规律是整个宇宙及其地球等一切大自然存在的基本规律,一旦失去平衡,就会天翻地覆。人类作为地球上的生物,自不例外,就应当发挥人类的最高智慧来发现、遵循、维持自然平衡规律及其一切自然规律,从而四两拨千斤的最经济的发展经济,并始终确保大自然的平衡;就必须确保人类社会的平衡,只有人类全体平衡,才不会破坏大自然的平衡。要使人类社会平衡,人人获得最大幸福(有多少人,就有多少倍的幸福,因为只有最聪明、最有爱心的人才能给自己带来最好的幸福)、最长寿命(理当超越自然界动物生物的最长寿命),就必须遵守如下制度:

 第一章 每个人的人身与精神权利

1、人类作为高级动物,理当拥有动物的一切自然权利:平等,而没有任何法定的特权;自由,生而就是整个大自然的主人;免费,在整个大自然食、住、行走及言论、表演、集会自由等无需支付金钱等身外之物。

只有确保人人地位平等,才能实现。地位,就是在土地上的位置,就唯有实行一切土地等大自然全民共有制。

共有制除了遵守本法规定外,适用民法关于家庭共有的原则。

2、人人行使共有权的基本方法就是有权时时、处处对事事进行民主公决。

除了被依法暂时剥夺公权者外,任何成年人的任何提议只需要获得过半数选民的表决支持,就具有法律效力。

未成年人依民法对民事行为能力的年龄规定,分别享有不同程度的政治权利,限制行为能力者不能成为候选人,只可以行使选举权,及对事的公决权,但都只能被计算为半票。

3、政府必须时时、处处、事事为全民提供保障。

政府可以通过招聘志愿者、经济方法或组织大家轮流奉献等来保障服务。

4、人人从出生起,就一生有权平等获得政府的基本保障。

人人也有义务依据自己的年龄、身体状况,参与政府组织的相应工作或服务活动,并有对各种活动的民主表决权。

5、人人生而就得有政府颁发的身份证,纳入社会统一编号系统,作为在社会平等享有各种权利的基本凭证。

6、父母或单亲母亲有权选择将婴儿交付政府免费抚养至入学年龄。

父母亲有权随时来看望或抚养婴儿;无特殊情况,母亲在一年的抚育期内有定期去婴儿园履行抚养的义务。

7、政府必须按居民人数比例开设婴儿园。

婴儿园工人以招聘女性志愿者为主。

8、父母或单亲母亲或父亲有权依据学龄子女的意愿,选择是否交付政府全面负责直至成年或大学毕业止。

9、政府接受后,有权依据子女的意愿重新要求父母领回抚养。

10、任何成年人只要提出工作要求的,政府必须次日内安排到位。

未成年人要求相应工作的,还必须得到父亲或母亲的同意。

11、任何成年人提出恋爱要求的,政府必须当日提供异性对象供其选择。

12、人作为高级动物还当然具有动物一切生理与精神权利自由,行使时只要没有危害他人或大家庭共同利益,就不受限制。

对此的限制得以全民公决的规定为限。

但是,行使这类权利与自由不得使自己完全失去基本权利与自由而成为奴隶,或者要求他人出卖人身而如同自己的奴仆。

13、当行使权利自由受到他方限制时,任何人有权要求政府排除妨碍,政府必须及时、完善排除。

14、任何人有任何困难,有权要求政府予以合理帮助;遇到危难时有权要求政府即时提供解救,直到排除危难为止。

15、人人有权免费食取大自然一切自然食物,政府负有依据人口数量保障自然食物及种植食物的责任。但是,无特殊生理需要者,任何人不得囤积免费食物。

16、人人有权在大自然任何地方自由、免费行动(行走、游泳、自助飞翔等),需要使用交通工具的,得遵守交通规则;需要使用政府或他人工具的,才需要支付道德分数或履行对等义务。

17、人人有权免费获得政府的基本衣服等生活必需品,也有义务穿戴政府提供的衣服或者身份识别标志。

学生还必须定时穿戴统一服装。

18、人人有一生接受免费教育、医疗、公共资讯的权利。

禁止以他人人身苦难、精神基本需要与公义活动为营利目的。

政府必须提供满足当地居民人数的教学、医疗、新闻媒体及其它相应服务。

19、学校、医院及其它政府公共场所空闲时应当免费提供给游客按规矩使用。

20、任何人不幸去世的,由医院负责处理,不得占据土地自然空间。

21、医学、自然地理知识作为知彼知己的需要,必须与语文同等,体育锻炼和竞赛,以学习动物特长技能及与动物竞赛为主,都从小学一年级开始普及学习。

大学专业只能是有科学标准与普遍实用价值的知识。

22、语文及生产工具、生活用品标准等全世界必须统一。

选修学习的外语只能是动物或外星人的语言。

语文等生活标准的确定,应该遵循:象形、易说、合情、合理、易记、易写、优美等顺序原则。可以由全民公决选定。

22、任何人从小学生起可以在任何地方自由表演、施教、出版、结社、不妨碍他人生活的集会、游行等,但是,不得要求他人支付费用或履行义务,除非是他人完全自愿。

任何政府不仅不得妨碍,必要时,还负有帮助实现的责任。

政府应帮助、奖励公民从事科学实验、探险、见义勇为、帮助他人等公义活动。

23、任何人从中学生起可以自由、平等参与各地公共娱乐活动,并有权要求当地政府提供充足的设施场所。政府必须按照人数比例予以保障。

24、人人有权在大自然任何地方安家乐业,并平等享有当地人民的一切权利,只需要遵循各地政府公平安排的顺序。

(1)、行使当地政治权利的,得先登记,并连续居住一周以上。

(2)、行使当地经济权利的,只需要申请,当地政府得2日安排解决。

(3)、只行使精神人身等其它权利的,可以不必登记。

各地政府不得成立国家等组织来限制、排斥外人,并负有依据流动人数提供生活保障的责任。现有设施不足以容纳外人享有同等生活的,政府有权要求外来人遵守公平顺序。

经外来人公决,政府应该组织他们兴建新的住所设施等,当地居民反对的,则交付全民公决。

25、每位成年人有权免费拥有一套独立的生活休息房间,但在本地球乃至宇宙中所有星球上只允许同时拥有一套。也有义务参与政府组织的居民楼建设。

当男女结婚后,得把各自的套间调成邻居。

26、套间包括一楼的客厅、二楼的主卧室、客房、两个卫生间、厨房等,确保每间房屋采光、通风。

每套房屋的面积、质量及基本生活设施原则上全球同等,除非是根据不同地区、气候环境所必须的调整,但在当地必须同等。

全部墙壁、大门、窗户等必须尽量使用太阳能、风能、雨水等自然能源的设施。

27、每户都得对全民开放,在不妨碍必要的休息与工作时得随时或每周末门户开放,允许他人自由作客、参观,但自己可以不在家,并开启摄像。

各户都得参与政府组织的各项评比及其道德评分。

28、各地政府负责组织全民公决建设方案及共同参与,尽量兴建高达3800米适宜人类生活的顶天立地的综合性居住大厦。

大厦必须如自然高山的牢固、永恒。既是空中城市,又是自然山城。

29、每四层居民区共用一个至少可以容纳全体居民的室内广场,广场的功能结合整栋楼的需要分配,确保人人能最方便、顺畅享有在广场上的娱乐、锻炼、交流、演讲、表演、购物、共同学习、为人民服务、及游客自由临时居住等。

30、每层广场还得轮流举办全民节日,一楼的最大室内广场以作为全体居民公决场所为主,并在每年元旦举办最盛大迎新年全民共庆活动。

每栋居民大楼的周边兴建与室内广场连为一体的室外广场,确保全体居民与外地旅客能共同民主表决与互动。

31、每户前面必须建成可以种植足以供养二人的蔬菜、花果的空中基地,全楼统一供水,并根据不同楼层的高低、朝向等供应不同的种苗、天然肥料等。

每户负责种活门前蔬菜鲜花基地,及地面四颗以上的不同季节水果树,水果树必须署名。政府协助管理,并组织全民评比及奖励、处罚。

32、每位成年人必须在定居地轮流值班管理本小区,无特殊情况不得委托他人代理,其他人可以作为志愿者协助。

33、居民外出时应该委托他人或政府代理。委托政府代理的,应该扣除道德分数或履行对等义务。

34、本城居民实行一年一度的定期轮换居住,以保证东南西北不同朝向、高低不同楼层者可以平等享受大自然风光气候。同时,也允许自由调换。但自由调换得服从定期轮换的规定。

35、世界不同地区居民也实行4年一度的轮换居住,居民之间还可以随时直接或通过政府信息互补居住。除了遵守双方约定外,还得遵守当地政府规定。两地规定不一的,以共同的上级政府规定为准。

个人负责的植物一同对应移交,但未达标者得延迟轮换居住;当对方要求换入时,未达标者仍然必须出让,服从政府另外安排的本地居所。

36、人人都是共同大家庭的亲人子女,爱情是每位成年人不可或缺的精神食粮。

实行男女间隔与比邻居住,相背比邻的两户在每层楼的客厅开设两个独立操作的互动门,及门上的独立开关的互相对视窗。以利于双方逐渐认识、交流与做客、互助,直至相爱。
37、每户每层楼同时装置报警铃,只需按响报警铃,警方必须在5分钟之内能赶到。同时,在门外显示紧急求助灯,提醒外人可以进入施救。

38、实行自由婚姻制度,自由的方式由全民公决。

39、政府应该开展全民体质培养,尽力使人人富有生理内涵,并按照优生优育的科学原则予以帮助,奖励优生者多生育,特别是其中多生育女性者。

40、人人还可以在自然界任何地方自由免费居住,但只能是以移动式房间为限,不得破坏自然环境,并且服从政府对居住时间、范围等规定限制;也可以居住于政府兴建的度假房间,但得扣除道德分数或履行相应的义务,并得限定时间与周期,确保大家轮流居住。

41、任何人不得非法拘禁自由的动物,不得强制扭曲动物的自然天性成异类牲畜宠物,除非是基于政府工作、残疾人的特殊需要及牛、马、骆驼等暂时作为畜力生产、运输、体育学习的需要。

42、人类不得无故伤害野生动物,可以在政府组织下对繁殖过多而危及植物或其它动物的动物适当捕杀,并向当地全民平等分配,外来客人也有权平等享有。

对于水中生物,人人可以依法自由食取。

政府应该放养对人类无害的水生物及陆生物,保障人类对野生动物肉食的需要。

43、人类不得随意处置自然植物。对植物的处置必须遵守当地政府的规定,超过一定数量或物种的,得先向政府申请改变、种植植物、果树、蔬菜等。

人人得参加政府组织的种植植物、爱护自然等活动。

44、凡是本法没有规定收费的,一律免费;凡是没有规定不登记的,一律需要登记或接受政府主持的指纹等生理信息备案。

45、每位成年人必须定期向政府交纳同等额代理费或履行相应义务,并服从政府安排,逾期不交或不履行义务责任的,不得行使政治权利;严重逾期或不履行的,不得行使经济权利,并得受人身精神等其它权利的限制或处罚,对政府安排或处罚不服的,只能另行依法救济。

履行义务者还可以获得相应的道德评分。

46、成年男性都有义务服短暂兵役,但平时每季度不得超过一个月时间,其它时间不得成为军人。

任何人不得自由地保持武器。

第二章  人与人的关系——道德民主评分制

47、好人必有好报,他人理当救助,是人类作为高级生灵的必需。

人人为共同大家庭的亲人,只有大家好,才能真的好!互相关系除了本法外,还可参照适用民法关于家庭关系等规定。

48、全面实行全民道德评分与享受系统,以道德分数取代金钱。

人人有权随时随地对他人或单位给予道德评分,记入其身份证或单位账户,公民或单位凭此享有一切待遇。

49、凡属需要金钱的方面都由道德卡来取代;凡属需要限制人数、先后顺序的场所实行凭道德卡分数高者优先,并通过消费每人道德分数来享有物质、顺序、范围、种类等;还需要考试、选举等才能当选的,从其规定。

50、人人从入小学开始就有权对他人及各单位各方面评分,并报政府备案,或者在政府相应网站上输入个人身份证号码与指纹等生理信息后,对他人或各单位计入评分。但小学生的评分只能按二分之一折算,中学生的评分按三分之二折算。

政府也可以按规定自行给予或收集他人的道德评分。

51、评分都应说明理由,凡是有证据的,还应附有证据。

52、公共场所无隐私。

公共场所必须尽量全部安置摄像头,人人有权随时随地查看摄像。除了在自己房间外,人人必须确保身体前后醒目公示自己的法定身份信息,任何单位的管理范围必须明确标识,对外充分开放,并允许他人拍摄,以便互相认识、互助、互学、博爱、提醒。

政府应该免费为每人定制统一的服装或标识。

53、政府对道德得分过低者应当采取多种方式免费帮助提高。

道德分数低不影响其对他人的评分权力或政治、经济、精神基本权利与资格。

54、道德评分信息得随时接受公民检查与质询。

公民不服评分的,可以先向政府申请复议;不服复议的,向专门的道德法庭起诉。

政府及其相应评分者应该出庭应诉与作证。

55、道德法庭由女法官主持,陪审团裁决。

陪审员人数为偶数,当正反方相等时,法官才有最后投票权。

56、陪审员由全体选民中随机抽取。

法官必须具备富有爱心、公正、善良、耐心的生理要素,并达到相关知识培训合格要求后直接上任,但每届任期四年后,得卸任四年,重新参与考试合格者续任。

法官实行定期巡回交换制,当地选民有权罢免,被罢免者不得再任。

57、道德审判实行一审终审制。

 第三章 公民与政府的关系——政治直接民主制

58、人类作为社会,必须有最具有公信力的共同组织——政府。政府由立法(议会)、执法(行政)、救济(司法)三大机关组成。原则上立法机关设立于全民大厦的中层,行政机关设立于全民大厦的底层,司法机关设立于顶层。都必须能直面大自然。

立法委员由男女各半组成,并尽量搭配不同种族、民族者,行政首长主要由有勇有谋的男性当选,司法官主要由富有耐心与公正的女性当选。

59、人民与政府的关系除了本法规定外,适用民法关于委托代理等规定。

政府是人民的共同代理人。人人都必须有权成为政府成员,并制约全部政府的主要成员,确保政务面前,人人有份。

全民作为委托人,行使主权的唯一方式就是民主——全民直接作主

人人平等、自由、直接、全面、方便的共同行使各级各地的主权,包括对一切事务的直接决策权与对代理人的选择权、监督权。

60、任何全民民主表决,必须获得全体选民总数的过半数一致,才有法律效力,任何时候任何事务,都不得由没有获得过半数一致的意见来决定。如果新的公决、新的人选都没有获得过半数通过,原有决策、现任官员继续有效。

政府成员或候选人不得参与涉及本人的投票

当正反双方票数相等时,才以上一级政府最后表决来取舍。

小范围的民主必须服从大范围乃至全球、全宇宙的民主公决,确保人类社会与大自然的各个局部美好,全局更完整美好。

全球全民正反票数相等时,由最高行政领导人最终表决(最高行政领导人放弃表决的,可以征求动物的意见,如果那时人类能够与该动物沟通)。

61、人人享有各地各级政府管辖区的主权,同时,必须遵守法律及各级各地政府的执法施政与司法裁决。

各地设立各级主权机构,帮助全民行使主权:创制权、复决权、选举权、罢免权。专门负责分类公布创制、复决议案、选举、罢免权行使的召集进行等程序及其最后结果的告示。

62、主权机构由各选民轮流执勤,不受政府节制,经费由政府支付或直接在人民应该缴纳的代理费中扣除。

63、每人都有创制权。

任何人都可单独提出议案,也可以先向相关机关提出申请,如果在相应期限内不被采纳的,再行使创制权。

创制的议题不得限制。

64、创制权行使之前,只需要按照提出时间的顺序来公告于网络及各处主权公示栏上,但是得到点击赞成多者则应该自动排前,并由全民在统一规定的时间内表决。超过各地全体选民的半数支持的,即具有法律效力,区域内一切政府、人民都必须执行,除非被更高级或后来的全民公决改变。

65、人人对任何政府机关的立法、决策或判决等都有复决权。

复决权与创制权的程序基本相同,

对议会的立法行使复决权之前先向该议会提出异议,对议会答复不服的,可以再向上一级议会提出申诉或者直接行使复决权。

复决通过后,如果原立法在接到异议后仍造成社会损害的,追究相关议员的责任。

66、人人对行政机关决策不服的,有权先向议会或上级行政机关提出复议;对复议决定不服的,或逾期未复议的,再行使复决权。

对具体行政行为不服的,只能向法院提起行政诉讼。再适用于以下程序。

67、法院审判公诉案件包括行政案件,必须实行陪审制,由民间陪审员决定事实的认定,法官决定适用法律。

民事案件由双方当事人选择由陪审员或全部由法官审判,不能达成一致的,就由陪审员审判。

民事案件陪审员可以由当事人自行随机抽签选择。

68、司法机关有权对任何犯罪人判决监禁,剥夺公权,对故意致无辜者死亡或终身严重残疾后果的,可以处以死刑,都不得有任何形式的以钱赎刑、减刑,但可以获得其它方式的奖励。

69、实行三审终审制。

对司法机关生效判决不服的,任何人可以向上级法院申诉,最高法院判决的,由其处理申诉;对申诉处理不服的,再提请同级议会复议;对复议不服的,再由全民行使复决权。

70、复决、创制案通过的,对倡议者给予奖励,并对拒绝通过的相关政府官员予以适当的处罚。

71、议会负责除本基本规章之外的一切立法,并可提出对本基础规章的修改意见;行政负责执行本规章、政策及应急处理等;救济负责对行政违法与悖理、立法违反本规章、及公民违反或互相之间的纠纷的裁决,以不告不理为原则。

72、议员从低级到高级,按照当地选民1%-0.001%比例逐级递减,确定人数。

每位选民都有权轮流出任各级议会的议员,每任二年,并逐级升任至大自然最高议会,除非本人明确放弃。

每年轮换一半议员。

议长也有全体议员选举产生,主持会议、代表议会等,不享有其它特权。

73、每一位议员都有权提出议案,向辖区内全民公示,在一定时间内以获得选民点击同意数,来自动按顺序排列,交付全体议员表决,必须获得全体议员人数的过半数才有效力。

74、每位成年人都有直接的选举权与竞选权,选举或竞选各级行政机关正副职领导、全体法官等。但作为法官候选人的,必须先通过法律资格考试。

75、行政机关各级各部门首长不限制任期,只有当官员自行辞职或被选民过半数罢免的,才由全民另外选举。

行政机关各部门负责人,由首长提名,议会审批。

其他官员由首长或部门负责人任命,并实行非经法定处分而长期任职制。

76、司法官员也不限制任期,但必须每5年重新通过考试,考试由政府出题,议会主持,考试没有通过的,自行辞职的或者被选民过半数罢免的,才由全民补选。

77、选民都向主权机构申请登记或主权机构自行收集登记。

任何人只能以个人身份或通过加入中国共产党来竞选。

中国共产党应该向全民平等开放。

每人同时只能担任一个政府职务。

78、竞选者必须获得全体登记选民过半数票为胜选。

候选人票数相等的,则择取道德分数高者。

79、每人都有直接罢免权。

凡属由选举产生者都可以由任何公民提出罢免案,得到选举区选民总数百分之五附议时,才可以交付全体选民表决,过半数一致同意为定。

官员也可以依行政管理程序由上级领导免职,但由人民选举产生的官员还需经过全体选民的罢免程序通过。

不能启动罢免或者罢免未通过的,该官员保留职务。

官员可以主动辞职。

80、政府应当兴办媒体,但必须类照本法实行民主制。

媒体有权自由采访、报道、评论任何人与事。

人人对全体官员都有权直接、全面监督,行使监督权时可以要求官员明示自身信息与相关手续,并可以诉诸相关机关处理;对最后处理不服的,通过罢免程序来解决。

81、选举及其竞选费用由政府负责,使用公共场所、设施时,按照申请顺序进行,人数较多的,按照平时道德得分高低来排列。

竞选人无需缴纳保证金,也不能获得竞选结余款。

罢免案通过后的费用全部由政府支付。

82、警察是人民的公共警卫员,由政府任命,但当地选民有权直接罢免。当地选民也可以向政府推荐警察人选,政府无正当理由拒绝的,就应该任命。

警察应当服从政府行政领导,并听从公民的合理要求。

83、政府平时不保留军队,只保管武器。

禁止发明、生产、拥有任何超过足以抗击自然界猛兽群体攻击的武器。

84、军人只是定期轮流军训,结束军训后即为平民;

除了依法批准的狩猎户、探险者、警察等外,任何人不得保持武器。

85、当出现灾害、危难,且警力不足时,政府可以临时调集军队抢险救灾、捕杀动物等;当必须进行自卫战争、对外星球开发的保护时,只能由最高政府征求最高议会同意后才可以调动军队。

对此,全民公决有权改变。

86、任何人或部门都无主动战争权。

87、公民除了缴纳代理费,不得再被要求缴纳任何政府税费,但是自愿捐款的除外,政府必须对全部捐款及时公告。

公民无力缴纳代理费的或者政府不需要收费的,得以劳务代替;公民无劳力的,由政府自理。

88、一切政务财务,接受人民的质询;一切政府及公共场所向全民开放,除了工作时间的限制外,还应接受全民检查。

89、政府以代理费及全民义务奉献劳务施政,不得有发行国债或举债等越权或违背代理关系的行为。

90、政府官员实行按岗位级别的固定工资(或道德评分),按照社会法定最低工资的二倍逐级加倍计取。

社会各行业最低工资由政府会同全体民主共产企业负责人以民主方式确定。全体职工有权复决。

道德得分则无上下限制。

91、各级政府机关实行垂直领导与同级互相配合、制约并行。

(1)、下级议会立法应该报上级议会备案,上级议会认为违法的,可以要求下级议会重新表决,或者提请下级辖区全民公决。

对全民公决通过的立法,上级议会认为违法的,只能提请同级辖区全民复决。

(2)、上级行政机关领导下级行政机关,对于超过本地或者规定范围的政务,上级机关可以直接改正。

(3)、司法机关实行上下级逐级监督制,上级司法机关认为下级判决违法的,只能待当事人提出上诉后依法改判;对于生效判决,只能由双方或一方当事人申诉后,按审判监督程序由上级司法机关改判。

92、议员有权调查任何地方、人员或事务;行政官员有权在职务范围内向相关人员、地方、事务调查,法官有权向任何人、地方、事务调查与诉讼案件有关的问题。

93、只有警察有权临时羁押涉嫌违法犯罪的公民,并必须在规定时间内直接起诉到司法机关判处,对议员、法官的羁押必须先征得议会的同意,再由一审判决来决定被羁押者的处理;对警察违法犯罪,由议会负责查处,再交司法审判。

94、议会有权临时征用警察或军人,待移交法院审判时结束征用。

司法机关应该配备少量司法警察。

 第四章 人与自然的关系——经济民主共产制与私营并行

95、自然平衡规律面前万物平等。

自然平衡规律决定人类社会更必须平衡,才能与大自然永恒和谐相处。

只有在确保使大自然更美好时才能改造自然;只有在政府组织下,严格遵守民主制,才能最好的维护、改造、使用好大自然。

每人都有权平等享用或要求政府开发、保护大自然,并监督他人或政府使用。

96、大自然为人类大家庭的共同财富,土地及地下、水域、空中等的任何部分都不得私有或官方垄断,也不得因共同占有而减少大自然的土地、水域等空间。必须占据的,应当同时弥补或者尽快恢复自然原状。

97、人类建筑的原则是向空中要土地,建筑高度是空气稀薄到不适宜人类生活为止,建筑的质量是与大自然相容,如大自然永恒。

政府应该努力带领人民人定胜天,改造大自然。但除科研实验性外,在科技尚不能合理且经济的改变自然环境前,不应在不适宜人类或生物生存的沙漠、戈壁、荒山、极热或极寒等地方兴建人工生活建筑设施等。

98、自然界里人人自由。

政府应该允许并组织人民随着气候、环境自然变化而如动物自由迁移,除非是为了特殊生产、或少数人特殊需要,原则上不得生产、使用反自然的产品、设施。

99、各栋楼之间、各层之间的互动以自动为主,尽量不使用非自然能源。

一切建筑设施应该具有充分借助大自然永恒的太阳能、风能、雨能等功能。

100、一切人工建筑只能出于防范大自然及其生物的危害或侵犯,不得有隔阂、防范人的目的与功能。禁止设置旨在防范人的任何形式的围墙,确有必要建立范围标识的,以种植紧密植物为原则。

101、必须最大程度的保证采光、通风、方便行动与交流,不留滋生害虫的死角,保证人人有多种选择的机会,及政府能为了公益目的,顺利弥补个体缺失。

102、每栋居民大楼的广场之外原则上广泛种植水果、粮食等人类生活需要的自然食品。确保全球人民只需按照规定顺序,随时随地获得充足的免费食物。

103、全球应该兴建四通八达的绿道网。

绿道根据各地气候环境,原则上都采取等自然能源外墙构成走廊,兼顾采光、通风、防雨、防晒、防寒等,并平行兴建露天的绿道,沿途都安置长椅;水果、蔬菜等即食食物及鲜花应该种植于绿道两旁。

104、绿道应该连接各地风景地区,确保人人能够一生畅游世界各自然遗产,特别是世界级自然奇观。

105、在绿道上原则上只允许人民步行,除救护、消防、工程等救难车外。治安警察以骑自行车或马匹为主。

106、全球还应该尽量形成内河网,把每条较大的河流、湖泊以运河连通,开展水上运输、食住与游乐,确保水域全民都能游泳,并能不间断的环游世界。

107、绿道或水道每隔一段距离或每到一个风景、旅游区,必须兴建能够容纳相应游客的客房、广场及室内大厅、医疗救护等,确保旅客在此休息、生产、交流、娱乐、学习等。

108、经济面前,人人监督。

每一项改造自然界或生产非自然成长的物质的经济活动,必须事先在全球公示,并报大家庭政府备案审查,在相应期间没有答复的,才可以依照层级兴办。

109、经济活动必须按照以下顺序:

(1)、首先考虑全球乃至宇宙的全局资源及需要。凡属大自然已有的,原则上只应该或优先使用大自然的;凡属大自然能够产生的,原则上只应该助自然再造,不得生产另类。

(2)、计算大自然及全人类付出的成本与全民共同收获的比例;

(3)、优先非独占的使用大自然最广泛的永恒能源;

(4)、独占性使用大自然的永恒能源;

(5)、使用大自然可再生资源;

(6)、充分借助或利用大自然的动物能力;

(7)、有限使用大自然不可再生的资源。

110、人类体质优质的标准是适应大自然,亲近自然、降级(如低级动物)生活,是人类确保体质与长寿的基本。就得:

禁止一切转基因等非自然、有害的食物、反自然的物品成为人类生活必需品。

禁止消耗大自然不可再生的资源。

禁止以重大破坏性方法开展经济活动。

禁止反自然规律而使用人工能源。非特殊必要,不得开挖地下、建设地下生活或设备场所。一切设施必须符合万有引力定律而利用自然物理。

禁止任何污染大气、水域、土地的经济活动。

禁止生产、销售有害人类适应大自然的物质。

禁止生产大自然不可消化的物质、垃圾,除非是为了前述活动而必需的生产及人类共同基本居住生活的必需。

因特殊需要而生产不合上述原则者,必须限制生产数量与使用范围,并得采取有效的无污染的化解措施。

111、人人有权自由从事私有制经济活动,但是,凡属直接使用大自然的行业只能由政府牵头兴办的民主共有制企业进行。

112、消耗不可再生自然资源的生产经营得向全民平等、免费供应。

113、利用可再生的自然资源的行业,政府应代表全民与企业按比例分成。具体比例由全民公决。

114、私人或者合伙者需要使用大自然的,必须先经政府批准,并遵守法律规定,而且,任何人随时可以通过全民公决来改变。但对于私营者的损失必须先予补偿。

115、任何人都可以提请政府兴办任何行业,政府应该限期答复,不予同意的,提议者可以私营,或者提请议会或全民公决责令政府兴办。如果因耽误而造成损失的,对相关责任官员应该给予处罚。

116、政府可以先委托经理或由提议者担任第一任企业临时领导,临时领导不得超过一年,当正式运作时应由企业全体员工民主选举正式领导人。

117、民主共产制企业正式运作后,政府与企业的关系只是维持合同与法定管理的关系。法律规定必须具备的基本内容合同应该明确。

118、政府兴办企业或事业单位无例外都实行直接民主制,由全体员工行使创制复决、选举罢免权等。

企业领导可以连任无限,只有当被罢免后,才由全员另行选举。

119、民主共有制企业向全民全面开放,任何人有权随时参观、监督企业,只是不得妨碍其正常的生产程序及经营秘密。

私营企业除必要的保密外也得向全民开放,接受监督与建议。

学校、医院等基本服务行业还实行病人学生及其家属对单位与员工一定的选举罢免、创制复决。

120、民主共产企业招收员工时也对全民一视同仁,不得设置地区、民族、种族等区别。

121、民主共产企业员工工资与奖励由全体员工表决,领导工资按照本企业法定最低工资的二倍领取,并结合企业效益予以最高级奖励。

实行工资与道德评分相结合。

122、任何企业生产经营实行员工个人对产品终身信誉负责制,单位负连带责任。每件产品上必须注明生产者个人及其单位基本信息。

出售产品或提供服务,除了获得标价的道德评分外,还可以获得消费者无限的道德评分。

123、民主共产企业必须优先偿还政府兴办企业的投资及其利息,不再缴纳其它税费用。但是,直接利用自然资源的企业还应该按比例或相对固定数额向政府缴纳利润。政府的利息与利润都得用于公共建设与服务。

124、民主共产企业员工必须实行内部竞争机制,除了经济奖励,还同步实行道德评分,并向社会公开推荐优秀员工。

125、民主共产企业无论是哪级政府兴办的,都一律平等,可以向外发展,并依据区域的改变而受制于相应的政府管理或全民公决。

126、除了占有自然资源外,民主共产企业与私营企业都平等竞争。私营企业要与民主企业合并的,由双方共同决定。私营企业转变为民主经济的,私营业主为第一任企业领导人。

127、公民发明专利的,可以私营,也可以提请政府兴办民主企业实施。

政府兴办的,该专利权人为当然领导人,除非其主动让贤。其它方面都实行同样民主制管理。

128、任何人或企业的创造发明或者专利技术要投入生产开发前必须公示,但是,可以保守技术机密,当地全民有权提请政府复核,并行使全民公决来最终改变或废止。

129、任何企业违反前述规定原则,或超出企业之外而影响社会的,任何公民有权向该企业提出异议,企业拒不改正的,公民有权提请政府处理;对政府处理不服或逾期不作处理的,还可以提请当地乃至全球人民公决。

第五章 大家庭及其家长

130、既然是大家庭,就理当有家长;大自然要维持平衡,就有赖于人类社会的平衡,社会的平衡除了前述规定外,还需要确保全民始终团结为共同的大家庭,以防选举不成导致无政府状态或全民公决的结果是解散大家庭,使社会分崩离析,各自为政,祸及自然。就还应该设立家长制,制度为拟制血亲。

131、家长由现任的中国共产党最高领导人自然担任,并终生任职。

132、家长逝世或主动辞职的,也只能由其直系子女继承。

133、家长是人类大家庭团结的象征与核心,全民应当尊敬家长及其家人。

134、家长的工作是荣誉性的,就是自由的巡视各地,并发表建议,各地政府应当配合。

135、只有当大家庭中央选举不能成功时,由家长在获得相对最多选票的二人中指定。

136、只有当最高全民公决的内容是解散大家庭时,家长有权也有责任宣布其无效。

家长关于这二者的宣布是有最高法律效力的,不得再行议决。家长及其家庭并无其它任何特权。

第六章 对外关系——天使人间

137、任何外星球的人类只要认可并遵守本法的,也可以申请成为本星球成员,享有同等权利,承担同等义务。

外星球人类有何特殊需求的,在不违反本星球人类基本权益下可以保留特殊待遇,但实行对等原则。

138、人类出使外星球的,应该倡导或遵守本法确立的全民主共产制原则,除非只有自己一人。

如果遇到外星人武力或魔力侵害、驱逐的,可以实行正当防卫。但无论是对本地球内还是外星球的不同政权,都不得先使用武力暴力来强制改变,只能以理服人,自然普及天下无敌的全民主共产主义制度。

139、人类不得实验、生产非两性相交而产生的新人,也不得出于营利目的生产非自然产生的动物等。

140、人类还不得促成动物再变成人类。对于动物基于自发的直接民主制再变成为新人的,人类理当接纳,但需要对其特殊关照,使其尽快适应人类社会。

第七章 法律保障

141、本规章是人类大家庭基本法,其它制度、执法、司法不得违背本规章规定。

凡本规章未尽事宜,可参考适用民法,但各国民法与本规章原则相抵触的除外。

142、制定一切法律、政策等的目的,就是围绕能最大程度的使人人都获得与人口同升的幸福、长寿,应遵循自然平衡规律及其它自然规律、自然科学、人类自然共性,还不得制造矛盾,特别是自相矛盾。

诉讼程序法必须贯彻民主制,实体法必须以平等对应为原则,并保证平衡。

143、本规章须经全民公决通过与修改,其它子法只需经过立法机关或全民过半数同意通过,经立法机关过半数同意修改,全民可以再行使复决权。但是,本法确定的共产党领导的自然资源全民共有共产、绝对多数的直接公决、道德民主评分制、家长制之规定为自然平衡规律、自然科学与人类共性所决定,不得变更。