【今日中国焦点剖析】网友对毕福剑事件不必“以小人之心度君子之腹”

中国中央电视台著名的星光大道节目主持人毕福剑因在私人宴席上即兴表演,边唱革命样板戏“智取威虎山”的歌曲,边点评。其中最为敏感的有:我们是工农子弟兵——哦,当兵的;要消灭反对派——能打过人家吗?共产党毛主席——啊,别提XX养的,他把我们害苦了;解放区人民斗地主,把身翻——啊,地主招你惹你了?要扫平威虎山——吹牛皮吧。

这一视频一公布在网上,还未见官方处理意见,网上就掀起大浪,大多一边倒的斥责老毕的反动言论及那位发布于网上者的无耻告密者。那么,应该如何对待此事才全面公道呢?

本网站剖析如下:

1、首先,老毕的言论够不上犯罪。

2、但是,老毕身为共产党员,理当以党纪处理,这是党员不同群众之处,只不过,其言论也够不成“中国共产党纪律处分条例”第58条的情节严重,因为——

3、对于许多网友认为,他在外国外交人员面前如此评论,实属情节严重!我不敢苟同,认为,那不仅不能作为加重处罚的情节,相反,只能作为从轻情节。因为,这几个国家都是所谓的民主制国家,有言论自由,公民无论在什么场所言辞侮辱领导人都是允许的。因而,老毕在他们面前如此声张,还可显示我堂堂中国如今已不只是经济上世界一流,言论自由、政治文明上也不再落后,即,中国正在按照宪法及党中央的英明决策稳步走向高度民主。

4、至于说,导致所谓社会影响恶劣的情节,是在于把他这一私人之间的调侃拍摄了视频,并传播到网上,加之中国人民在以前长期被禁锢言论自由的习惯思维下,极易敏感,还有的幸灾乐祸,以致迅速流传开来。问题是,传播上网的,不是老毕,也非老毕同意,完全是出于他的意外,因而,他对此无主观故意甚至无过失,就不能负扩大“恶劣”影响之责。

5、当然,即使是那位传播者,也不能就被中国那位著名的“思想最活跃”的贺卫方等学者予以简单的、上纲上线的斥责,传播者不是“告密”或“举报”,而是向公众传播,公共空间不等于就是政府所有,那样的话等于人民都被压抑了;传播这一视频,在法律认定上,只是涉及到会侵犯他人隐私权的问题,但是,一则,毕福剑本来就是公众人物,更有公众引导者的法定地位身份,对其在公共场所(包括公共餐厅)的言行可以公开发布,接受公众监督;何况,依本网站及本专著【全人类的共同使命与理想】设计的全民主共产主义大家庭,实行道德民主制,就必须实行公共场所无隐私,才自然而然使人人争当好人,人人社会升华成天使人间等(详见本网站第5栏目“全民公决”中的三公决议题);也不能因这一事件,就如中国最著名的还是“自由派”经济学家茅于轼所称的全民“要有一致的是非观”,是非观只是思想范围,岂能人人一致?!那还有思想、言论自由吗?还能有灵感的无限泉涌,真理、科学的层出不穷吗?!也还能有真正的经济学吗?如此观点,也就注定了几百年至今的经济学家无数、经济学说汗牛充栋,但就是解决不了经济问题,导致经济发展一直走向人类与正义的反面:所谓经济发展了亿万倍,人人寿命却止步不前,大多数人的幸福感还每况愈下——一切就根源于其自相矛盾的反自然平衡规律的树根(限于本篇主题,对此不作多论,欢迎这几位著名学者单独与我辩论!相信他们不会不敢吧?我若是输了,就会在网站上公开道歉,甚至关闭本网站!)。

既然这位传播者既不违法,也不违背道德,那就是作为公民的自由,而且,他很可能是出于好心:他坚信,中国共产党已一改往日因尚无真正科学的共产主义的自信而禁锢言论思想自由,而与时俱进,改革开放本身就包涵着人类作为动物本能的言论开放;同时,他也是老毕的崇拜者,可能因平时老毕在当主持人时并未显示多少艺术性,此次难得的自然展示艺术性与“正义感”(因为他说毛主席“把我们害惨了”之否定评价的程度,还不如中共中央的结论:(仅仅)毛主席发动的文化大革命就是十年浩劫!),当时就赢得了所有国内外友人的热闹掌声,故,这位有心人就想把这一视频传播到网上,与全中国乃至世界人民分享,也向全世界展示我大中华终于又有了充分的言论自由!只是他没有想到,好心会办成坏事,而导致这一转机的可能就在于众网友们自己。我们的新一届党中央早已胸怀宽广,虚怀若谷,纳善如流(主要是本网站、本书【全人类的共同使命与理想】宣传的全民主共产主义真理),以便能更顺利的、真正的、早日实现中国梦乃至全人类的共同梦想!我们实在不必庸人自扰,以小人之心度君子之腹,以免惊醒了人民真心期待的全面美好梦想吧。

Comments 150

  1. atv liability insurance

    "Obama is on his way to becoming the next Jimmy Carter, and he's morphing into Carter by wrestling with the same issues — finance, energy and Iran — by following the same defective plan."What's the Republican plan?Can you point to any Republican successes over the last decade?Watch, he's not going to answer.

Leave a Reply

Your email address will not be published.