【今日美国焦点】斯坦福大学女博士因交不到男友而毒害同窗,根源何在?如何化解?

【案例转载】【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月2日报道,一位前斯坦福大学癌症生物学博士欧阳因涉嫌投毒,面临4项重罪指控。欧阳是一位26岁的新加坡国家奖学金获得者。据称,欧阳承认自去年9月到11月之间向两个同学及自己的水瓶内投放名为致癌物质多聚甲醛的一种致命形式的防腐剂。据欧阳的舍友及同学透露,她的父母也都是研究员,而她本人羞涩且没安全感。同学都表示没想到这个安静的新加坡女孩会加害他们。一位受害者称欧阳从没交过男朋友,但很羡慕那些有男朋友的女生。据欧阳自己交代,她最近在看精神病医生,由于服用了处方中的抗抑郁剂,产生了严重的失眠和头晕现象。但父亲则表示家里并不了解她的情况,如果知道她的情况如此严重,一定会送她去治疗。据悉,根据加州的法律,欧阳一旦被定罪将面临2-5年监禁,如果法庭认为她使用的毒药会对身体造成致命影响,刑期可能延长至8年。此外,欧阳还被处以5万美元罚款,并将于五月重返法庭受审。(实习编译:叶谌珺 审稿:赵小侠)

【本网解析】实在可悲可惜!所谓经济越来越发展了,而人类的幸福感却越来越少,无论东方还是西方剩男剩女越来越多,导致西方的生育率不断降低,东方则家庭矛盾、离婚率不断攀高,连如同皇帝的女儿不愁嫁的女博士也孤独、痛苦至极,才下此毒手!其根源在土地私有制及其逼出来的私营经济独霸天下,政府严重不作为,土地私有导致分散、孤独,经济只有私营导致使广大男人男生自身难保,广大女性女生难觅依靠,政府不作为或因财政紧张,也自身难保,无暇或根本拒绝为众多痴男怨女提供、创造相应的交友、互动、博爱机会与场所,此类使人不如(动)物的荒谬悲惨就层出不穷,欲知如何彻底化解,请见本网站第二栏目“客厅大联欢(辩论会)”相关辩论,就茅塞顿开,一顺百顺。