【真相不该隐瞒】为什么纳粹德国敢于发动第二次世界大战?其自信何在?

    (原载于中国百度网站“百度知道”专栏)二战起因已过去近百年,但至今仍疑团重重,为什么当时国土、人口、国力不可能达到世界第一的德国敢于要推翻整个世界?没有相当的体制优势、道德自信,希特勒集团乃至相当比例的国民是不敢如此行动的。今天,我们深刻反思这些问题,决无半点要为纳粹招魂之意,只是面对被西方世界基于种种原因一直隐瞒或不甘愿揭示的真相予以还原与推论,以此来警醒当代各国务必革新除弊,全面、彻底改变,获得高尚新生,否则,悲剧甚至更大的悲惨还会重演!
    首先,本人坚决反对德国发动任何战争!因为,如果你有真正好、完全好、非常好的制度,根本无需强迫,他人他国迟早都会自发被吸引、追随你;如果你还不算好,或者得不到众人他国公认,即使是强迫,也不可能得民心而巩固。但是,我们不能因纳粹德国后来的滔天罪恶,就否定或无视其政绩,而且,对其政绩等分析,既要基于自然规律的科学高度,又要结合具体时代背景。
    从人类社会绝对真理(自然平衡规律及自然科学)来讲,我们仍不满意纳粹德国,但是,相对于那个时代,纳粹德国无疑具有综合性优势,甚至包括一定的政治与道德优势,这也就是他们敢于悍然发动世界大战的所谓制度自信(不可能是国力自信,当时美国国力仍是第一):
     1、当时,世界主要被以英国、美国为首的土地私有制经济加间接民主制政治的西方国家所控制,由于土地私有制根本违背自然平衡规律,是人类社会及其对大自然最广泛的事实上分裂,不可能使人类幸福,以多党制竞选、领导限任、三权分立为基本的间接民主制也根本不是民主制的直接、基本涵义,在土地私有制的决定下也不可能自动升华到真正民主制(详见“全民主共产主义大家庭”网站及专著【全人类的共同使命与理想】);而当时世界只有前苏联一个共产主义国家,问题是,苏联共产党并没有发现共产主义的真理所在,就不敢高树共产主义的大旗,只是降格成所谓的社会主义,而那种社会主义既没有任何民主制来焕发、凝聚民心,又排斥压制私营经济,使社会缺乏活力与对国有制的竞争性,只有官僚主义实质类似奴隶制的国有制及集体所有制;至于其它广泛存在国家都是基本上历史传承的家族霸权专制,当时已被人民所唾弃或反对,故,都不足为训。与纳粹德国的体制大相径庭。
     2、纳粹德国,当时也是搞国家社会主义,在经济上的成就,主要的就是实行公有制,实际上也就是国有制,但是,其管理体制上不同苏联,而是加入了私营管理的积极性,一定程度排除了国家政权的一直干预,以致效率较高,成为国家经济的航空母舰,又完全服从国家政府的需要,极大的带动内需;同时,德国也秉承以前历代的私营经济传统,允许私营经济发展(但有较大限制),及对外开放,如此公与私结合,国内与外资互动,就使德国很快从第一次世界大战中遭到最大打击、破坏的废墟上恢复元气,并崛起,加之收回了鲁尔工业区等,其GDP总值连年保持世界第一的高速增长,短短十几年,就先后超过法国、英国、苏联,一跃而成为世界第二大经济体。同时,德国的基础建设也走到世界前列,其高速公路的旅程一度超过美国的长度(类似中国现代的高铁),人均长途更是雄踞世界第一。
      3、政治上,纳粹党也比西方高明、高级,多次实行类似直接民主制的全民公决,来较大赢得民心,如,德国要收回鲁尔工业区,就是让该区全民公决,决定是继续留在法国,还是回归德国,结果还是在法国人控制下,该区人民几乎都投票表决回归德国,这使打着民主旗号的西方只能哑然失色;同时,在国内各地各行业等多有进行类似的全民公决制,既高效率的无可争辩的解决许多政府棘手难题,更赢得了民心,以致当纳粹党为了其一党执政永久化,就顺势取消多党制,并自然而然的对只是实行一党执政(而没有任何民主制)的苏联采取敌对政策,如同一山不容二虎,进而打击德国共产党,都没有遭到人民的激烈反对。
     4、在道德上,纳粹党本来就是“国家社会主义工人党”,在上台前就与工人阶级打成一片,执政后经常组织普通工人、优秀劳模等到处旅游、开展多种活动,作为精神奖励,德国人民经常会在广场上载歌载舞,比西方人民的幸福感明显提高,都如同做活广告,使党更好的获得民心;同时,希特勒率先垂范,作为廉政的榜样,连自己的工资都坚持只领取少许,而且,决非做表面功夫,以致他自杀后至今好像没有查出他贪占有什么财产的爆料,尽管西方人一直要不遗余力的批臭他。至于他及纳粹党当时有无强力反腐,本人没有资料证据,但可以推断的是,在最高领袖以身作则及铁腕统治下,全国全党的腐败现象应该难以多发。
   综述,正因为以上三大因素:传统经济上竞争的胜利赢得了国力大增,政治上直接民主的经常实行,弥补、巩固了一党执政,使一党执政主要能发挥特有优势,道德精神上可以算焕然一新,甚至高风亮节,赢得了大多数民心,以致德国大选时,希特勒及其纳粹党赢得了高达80%的选票,甚至到处是人民高呼“德国,统一世界!”的豪言壮语-----以致在希特勒及其党魁的野心下、在人民的热血冲动中、关键是在其经济、政治、道德三大方面远非符合自然平衡规律的全民主共产制,而必然不可持久,弊端要不断暴发、危机四伏里,希特勒及其纳粹党没有深刻反省自己,又拒绝共产主义,更不可能发现人类社会真理,就唯有走向发动世界大战的万恶之路,使自己本来具有的优势也被一边倒的埋没了。
    欲知德国为何要发动战争?为何不能赢得战争?任何国家、任何人为何都不得发动任何战争?敬请输入“全民主共产主义大家庭”网站及本专著【全人类的共同使命与理想】P649—655等,就可以找到这一切真理。请各位多批评指教?谢谢!

Comments 2

  1. Lola

    Thank you Lucas.I’m just wondering what the specific use case would be for this, “from every one of our 100+ pages we would like to be able to invoke a specific operation on the ApplicationModules Client Ine&2facet#82r1;.regardsJan Vervecken

  2. Gloriana

    “…Feeling “well”was unfamiliar to Mi3a;da&#82r0n”How sad are these words to see written about anyone, especially a young woman just beginning life. Ok, I ready for more.Larry Nevenhoven pred kratkim objavili..

发表评论

电子邮件地址不会被公开。