【三大体制社会的系列对决】在环境保护方面的对决——没有全民主共产主义体制,就没有美好环境

(选自【全人类的共同使命与理想】P1036-1058)环境的主体就是大自然,大自然又是丰富多彩,纷繁复杂,变幻莫测的,人类唯有点点滴滴、时时处处都认真的主动的科学的爱护它,才能赢得大自然美好的回报;一时一处一人的污染、损坏大自然的行为积少成多,就积重难返,会带来对大自然环境无法或难以挽回的破坏。大自然的规律众多,人类难以尽知,只有遵循大自然的客观规律主要就是自然平衡规律及其定律,才能使环境既保留自然之美,避免自然之害,又具有人类智慧之美,从而人类社会与与大自然保持永久的和谐,相得益彰、交相辉映,构成良性循环。

第一枝花 毒花:霸权专制必然破坏环境

保护环境需要整个运作,破坏环境则可从局部进行。因而,从环境的主体土地的规定来看,实行土地国有化的霸权专制比土地私有制的半民主制较符合自然平衡定律,也就具有能较好保持自然环境的客观条件。但是,保护环境更需要主观条件。显然,在主观条件上,实行独裁等级霸权体制导致的人治就不如实行间接民主的法治,特别是一旦霸权统治实行所谓改革、开放、发展市场经济、增强综合国力等大旗下,就会导致空前绝后的破坏环境,对待大自然就如同战场上挥动大旗的大进军,势不可挡——根本就无人会档,如入无人之境——大自然本来就非人。

一、政治上政府霸占一切权力,可凭主观意愿乱改造

1、霸权政府可以利用权力集中社会力量来大搞形象工程,改善了一地的环境,必然以牺牲另一地或多地环境为代价,至于连本地的天空大气都被严重污染了,也只能夸奖大气层“真是够大气”、大度,愿意吸收无限的灰尘;如果大气层如同生大气时刮起大风,那更是霸权政府乃至本地人们所盼望的——把严重污染的雾霾统统都吹散到邻国,特别是那些所谓民主国家吧。正是一举两得:美了自己,又丑了敌国,还使敌国无可奈何,只能怨天,不能尤人。

2、霸权统治始终确保等级制,在环境保护上也是如此。由于大小独裁者称霸称王,必然引起攀比之风,使高一等级的环境建设就极尽奢华,从而只能不断牺牲低等级的环境建设,到了最低级的广大平民生产生活环境则是全然不顾,只要能维持人民的工作需要就行了;如果平民对环境还有何不满,那就干脆加重平民的工作量,使人民根本再无心思于环境享受了。

环境本来是相互联系的整体,是不能分高低贵贱的,霸权阶级人为割裂环境的等级建设,其结果只能使社会整个环境出现一时一地的表面风光而昙花一现,造成的到处就如残花败柳,乌烟瘴气。

3、霸权阶级易滥用特权,必致污染环境

作为地方诸侯官吏因不如皇帝可视全国为私物,加之官位也非天生稳固,至少不能自我决定永在一方为官,就为官一任,大捞一方,捞钱时不择手段。由于土地是最大资本,也是长期资本,因而,出卖土地来捞钱是地方官的首选、抢选。出卖土地时先捞一大笔,出卖后又定下要参股分红,继续可捞;几十年后下一任官者又可依法无偿回收土地,如法炮制,另行与时俱进,按新时代的高价出卖;而耗巨资行贿才获得土地仅几十年的使用权者必然以对土地的疯狂造作来挽回代价,牟取暴利,以劣质材料建筑来对付几十年后土地必须无偿退还,就造成实时与周期的双重破坏土地环境。又因土地资源有限,在任者就想方设法、制造借口来变卖土地;后任者无地可卖时,就见缝插针,不惜破坏尚存的自然环境,或干脆将已建好的绿化公共休息场地另卖、另建,这就是许多城市绿化地越来越少的原因,或如有的城市绿化带反复折腾,越改越丑,致终年灰尘满天,交通阻塞,市民叫苦不迭,以致市民在评议市政建设时说:我们市民坚决赞成你们官员直接贪污侵占!——而不要总找借口来反复贪污,污染环境。

尽管本质上全国或全地区是统治阶级所有,但现代霸权毕竟不敢再公开承认,在法律上还得宣布为国家或全民所有。既然全民也所有,特权者那就要么胡乱建设、随心所欲,以显自己实际上才是大地主人的权威,要么就觉得不怎么关自己的事而放任不管,只要把自己的王宫、私宅建好就行。当然,为免平民过多的不满与逃亡,专制霸权者惯用等级制这个法宝,对不同的民众按与特权关系的亲疏及危险性质而划分:各级公务员等特权阶层是一等,享有最多最好的居住环境却只花最少的钱;二等公民如权贵亲戚、情人、资本家等可居住于好城市好花园;三等公民如为特权统治提供配套服务者如事业单位、科研机构、大学等也可居虽差一些但相对较安静、有绿化的环境;最低等的普通工人即使宣传上是所谓领导阶级、主人翁了,法律权利上只是雇工,自然只配居住于最恶劣的环境里,三代同堂,人均不足5平方米,家居无卫生间,周边无任何绿色,出入摸黑钻巷,道路坎坷不平,晴日满天灰尘,雨天泥泞不堪,警察不愿光顾,歹徒则成常客,而因居民贫穷,每次被盗、被劫的数额不大,反倒成为警察仍不屑一顾的理由。特权者对歹徒劫取民众的损失如同他们自己对平民平时的请吃送礼都见多不怪,无足轻重,也就只会继续“研究烟酒”,只有当平民再一次性奉献贿赂,才够他们的“立案标准”。于是,在专制霸权社会最多的就是:一边有豪华惊人、奢侈秘隐的高干楼、别墅区、高尔夫球场等,每套居内极尽奢华,另一边则是广大民居区包括公共场所的环境恶化、丑化或异化。在有的泱泱大国尽管得天独厚,拥有众多河流,却几乎没有一条河流的水是清澈、可饮用的,甚至没有一条城市河流达到国际游泳标准,而特权者不与民同水、同源;即使游水嬉戏,他们自可另建豪华室内泳池,霸占天然景区、温泉水域,或纷纷出国到民主社会环境优美的他乡度假享受,遥控指挥国内即可。以致专制霸权社会的环境污染还有一个趋势:依山旁水的风景区也难逃污染,尽管也会立法禁止,以保护国土上越来越少的干净土地,但专制霸权的特点是人治,人治的特点是,人大过法,那么,只要是特权者想去住的地方总会想方设法的进居、霸占,住在风景好的地方越显自己的高贵,以致越挤越多;既然住下了,还得有配套的娱乐场所、生活设施,就连带大群建筑拔地而起;而依现代商品经济的规则,经营场所就应赢利,那还得对外。由于这类风景区本不允许居住、生活,就无相应基础设施规划,权贵杂居住户一多,生活污染唯有直接排入原本秀美山水中,导致绝大多数城市的湖区甚至有的高原滇池就污染惨重,并引发大片兰藻生长,成为国色一绝,震惊世界环保界。

二、经济方面官僚资本必以牺牲环境为发展经济的代价

在经济方面因霸权官僚资本等必然产生经济危机,专制政权必以牺牲环境为代价来发展经济,也使当代经济更显反动性。

如果说霸权者为个人享受而破坏环境的规模还有限的话,那么,霸权阶级因追求综合国力的经济发展,就会势必大规模的持续不断的牺牲环境,才勉强求得原始性或暴发性的财产积累,如兴起砍树铲草、大造梯田,就是为了解决农民的基本温饱问题,只不过是得不偿失,损失惨重,甚至高叫要向大海要地,如沿海区也围海造田,牺牲了浅海养殖,耗费了大量人力、物力,而造的农田因海水渗透,盐分太重,根本不能生长,颗粒无收,至荒废多年;到包田、包山到户,使农民几乎一夜之间砍伐无数森林,以快速换钱来脱贫奔小康,其结果只能是更加贫困,“前人栽树、后人乘凉”的古训变成前人砍树、后人裸晒,致新一轮水土流失,土地贫瘠。至于各地为求最大经济效应,随意开挖地藏资源,企图挖出金矿,一夜暴富,致无数山体开花,留下的是土地千疮百孔,满目疮痍,平民只能弃农弃山,不知所终。现代时髦的引进外资,兴办工业区、保税区、高新开发区等,各级各地一路相互攀比,竞赛的结果是多占土地,致大片良田山地荒废,毁坏浪费的环境更多,而引进的大量劳动力密集型加工企业除了能解决有限的农民低级就业外,并无多大的科技与发展意义,主要是富了收管理费、租金等的官吏政府。相反,这类工厂生产几乎都是脱离自然的非自然物质,对自然界的污染更重,也使人类更加与自然脱节。

另外,面对半民主国家全面大发展及其人们物质生活的富裕,现代专制霸权饥不择食,企图抄捷径追赶,以缩短差距,越南等提出“一切以经济建设为中心”,就是宁可牺牲一切来增加财富。这牺牲一切中除了牺牲人民大众生命健康外最主要的对象就是环境。从这方面来看,现代霸权破坏环境大大超越古代专制霸权。在古代,全球大多为专制霸权国家,均以刀耕火种的原始农业为主,缺乏工业也没有大的变化,几千年来以食、衣、住、性为满足,虽然极其落后,如同动物般的生存延伸,也无需大规模、深层次破坏环境来维持;古代也没能力去大规模破坏环境,如挖矿,没有机器是很难挖地三尺的,没有仪器,更没法去探测,没有化学,也就根本不知道某物质的存在、特性、价值;另外,原始落后的生产力、生活医疗条件使老弱病死无法改观,人口的增长也较缓慢,国家总有大片荒地、无人区可供居住,人们事实上有一定的迁移机会,不必以破坏自然来求得立足之地;更主要的是没有民主国家天壤之别的丰富多彩的经济、文化、社会生活的鲜明对比,古代霸权阶级没有什么失落感、紧迫感、受威胁感,基本满足于自给自足、夜朗自大、孤芳自赏的生老病死的轮回中,但是,洪水泛滥、雷电地震与人为的火灾等也常爆发,对环境的破坏虽是浅层次的,却是大范围的,又无可奈何,难以防止,就只好把更美好的生活寄希望于虚无的神仙天国,即使神话荒诞不经,想象也很有限。

到现代专制霸权,由于同为人类,同处一球之上的民主国家一日千里,各种稀奇特异的建设、工具、用具、玩具不断出世,真如专制霸权社会梦寐以求的天国一下降福人间,使得专制权贵从惊叹、迷茫、嫉妒到恐惧。于是,一边封锁民主社会美妙的信息与原因,丑化民主国家的形象,蒙弊本国臣民,同时,深恐纸包不住火,乌云遮不住阳光,而且,民主社会丰富的物质享受、多姿多彩的生活极具吸引力,专制霸权政府也就紧追直赶,正如一个残疾跛腿者一直只会爬行,要想追赶在大道上阔步前进者,唯有走捷径抄近路,就不管前面是田园绿化或珍贵动物森林王国,只要能换来外汇,换来民主国家的物质、科技都可以肆意践踏,在所不惜。同时,为了避免自己被绑上民主国际带动的经济全球化车轮而逐渐丧失至高无上的主权,专制霸权政府又强调独立性发展,以独立作为其封建、狂妄、特权的代名词,拼命建立较完全的工业体系,就不得不更深层次的牺牲环境甚至牺牲农业。但因霸权体制的癌症,纵然浪费、耗损全部环境也换不来基本和谐的工业,更不可能真正缩小与民主社会实业的差距。主要“成绩”之一便是专制霸权社会大多数河流成了排污渠,有的大城市实在无力、也不愿投巨资治理被严重污染的河流,就干脆把一些小河流盖住,使本为美丽风景的弯弯小河在地面消失,变成地下河。虽然人们看不到那黑色,难闻到那臭气了,但它对人类生活离不开的地下水的污染则更重了,就象一些被抚住的大脓胞一样在密不透风的里面更易发炎、腐烂,而且,这些臭地下河终得露出地面,流归大河、大海,使本已严重污染的大河大海也不断变色变味。虽然又勉强搞拦污截流,但始终范围、净化能力都有限,也就是为了一已城市的环境而导致污染曲线流入大江、海洋,波及世界。这些所谓的治理手段都彰显了专制霸权的恶习:只顾做表面功夫,宁可内部腐败;为了一已利益,不惜以邻为壑,哪怕有的相邻地区只是一国两制的对方。

为了自欺欺人,霸权政府以国情为借口,降低环境达标的国际标准,与国民收入造假(从上至下逐级加大)的顺序相反,如果中央定的环保指数只够国际标准的70%,到了省(州、邦)级只够60%、市级只够50%、县(郡)级只够40%了。尽管同时高唱国民经济收入从下往上年年递增,但投入治污染、救平民时则一再抠门,有的地方因饮用水被污染,人们得癌症率极高,达5%的比例,一二百万人口生活,政府出资只能打三个新水井,远井不解近渴,人民又不能迁移,何况,连地下水也被污染了,即使平民自力挖井,也只能深陷污染环境之阱。这足见当地政府视民如草芥,即使是对牲畜,主人也会让它们喝上干净水,以免它们的肉质不佳,不好食用。而在有的霸权国家,许多平民的生命尚不如牲畜被看重——就因平民的肉体一般不能被食用!

三、在精神人身方面,专制霸权者的主观妄为及科技知识必然缺乏,更易破坏环境

如果无知无能又无为,还一定程度上相比于半民主社会的私营经济,客观上能保护自然界的原始,尽管平民面临生存危机下只能向大自然获取无偿或廉价的物质,砍伐树木、深抽河沙、开挖矿藏等,而有限破坏自然资源。

如果无知无能却妄为时,专制霸权的一切建设活动都易走向反面,如果说中国古代耗费几乎举国之力,大建万里长城还是出于被迫的话,那么,古埃及法老仅仅为了自己个人死后的荣耀就动辄耗费巨大,从全国各地长途运输来天然巨石,历时一二十年建造金字塔,完全就是走火入魔的魔鬼绝作;如此绝作在霸权统治下代代相传,为发展农业,就以军事运动等来向领域内的大自然展开改天换地的围剿,以原始、野蛮的砍、烧、挖、炸等方法来“敢叫高山低头,敢叫河水让路”。一群群真实的愚公在狂演移山、改造梯田、围湖造田的人间悲剧,一队队准军人在和平时期的非战争区再练疯狂的生产演习,把良田当试验场,把民众当试验品,进行自虐式的劳动;为发展工业,就抢占水域,土法上马,损耗大量木材作燃料,以到处乱挖的矿石作原料来大炼钢铁,形成一场空前的破坏大自然的自尽式战争,无辜牺牲成千上万劳动人民的生命,以致苍天大地至今在哭泣、在流血、在衰竭。

树林基地被烧毁、破坏,导致土壤无植皮保护,直接受日晒雨淋水冲风刮,而致灰尘满天,有机肥土吹散或冲失,土壤就沙漠化、戈壁化;而吹散的肥沃土壤只形成民居、城市上空的阴霾,如有的首都都是每年一到本是百花争艳的春季,却难逃这风沙狂暴的天气,并恶化到一年四季常被雾霾笼罩,与白色恐怖倒是相配,如同天地感应。而飘落、冲刷的尘土也被冲进小溪、河流,以致几千年来中国的母亲河流经温带地区,在古代本为清澈河水,滋润养育着华夏祖先,带来中原地区的繁荣,但因各王国封建割据,各方长期不择手段的战争及专制霸权社会本身的盲目生产,对大自然的毁灭性破坏,导致郁郁葱葱的山西、陕西等地区硬是变成了不毛之地的黄土高原,不断冲刷的黄土染黄了整整一条长河。

如果说中国母亲河变成黄河是古代历史上专制霸权长期军事恶斗、社会恶习的产物,那么,中国南方的母亲河、世界上的第三大河——长江也成了第二条黄色大河就完全是现代的恶果。本来,长江正好处于北纬30度处的亚热带湿润气候区,四季分明,雨水充沛,水源充足,流域内森林茂密,生物链和谐顽强,水土一直自然性保持较好,水质较清,是两岸人民的生活水源、养殖宝库,鱼、鳝、虾甚至扬子鳄等都很丰富,在洞庭湖天天沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁青青。而或长烟一空,皓月千里浮光跃金静影沉璧渔歌互答,才成就【岳阳楼记】那千古绝作,又作天然的游泳场,是一道最美丽的流动风景和水生物场。就因从民国时期起政府要一切为了经济建设,成为世界级大国,而以国营官僚企业带头,民间众多私营经济蜂拥而上,连年大开发、大破坏,植被被破坏,如同中华母亲的衣裳被剥夺;到处开矿挖山,就如母亲皮肤被撕裂的挫伤,身体处处脓包、血淋;而泥沙冲击,水患不断,清江变成浊流,才彻底改变了长江流域水质清澈、水产丰富的历史。长江的含沙量后来居上,紧随世界最高含沙量的黄河而排列第三,长江也如同新黄河。致使二大水系每时每刻冲向东海及太平洋的不只是流水,而是大地一百多万平方公里流域内的肥沃土壤、人民的生命之本;而终年挟大量泥沙冲击而下,竟致浩瀚的渤海与东海北部之间的海域也被染成了黄海。这源源不断、倾泄而流的泥土尽管是黄色的,但实在如中华母亲大地的红色血液。

如果说,黄河惊人的含沙量是母亲的静脉血管破裂的话,那么,长江就如人体的动脉血管大出血。如此折腾,中华大地、占全球陆地面积十分之一的土地、地球上本是最好的地处北纬度的亚热带、温带季风性湿润气候区的绿洲能维存到几时?不断增多的十几亿人口赖何以生?!好在中国共产党政府遵循毛泽东的豪迈气魄:高峡出平湖,在长江三峡建造世界第一的大坝,终于得以如同扭转乾坤般使长江流水的含沙量大大降低,又开始回归清澈本色,也有效的遏制了洪涝灾害。这一大功德丝毫不亚于其浩大的利用自然水力发电功能——多数人民特别是世世代代靠江河生育的人民宁可少要甚至不要所谓现代生活,也要大自然美好的本色。

四、即使从单纯的经济上比较,也一目了然

1、河流水质清澈,使人民可以直接饮天然水,无需水费,还大大增强体质。

2、鱼虾等天然水产品丰富,使人民直接免费食用,无需肉食费用,更增强体能、健美。

3、最重要的也最被忽略的是空气也随之干净、纯洁,而呼吸时人、也是一切生物的生命须臾不可少的第一需要。每秒钟都要呼吸!只有一直呼吸新鲜空气,才能具有最佳的生命活力。才能使人真正不生病,至少少生病。也大大减少或免除了人民最害怕的昂贵的医疗费,常常使小康之家被一病不起返贫。

4、而且,纯朴美好的自然本色才会吸引无数游客,增加的财富无限,只要不被政府或私营垄断、截留,足够人民丰衣足食——靠自然山水,人民早已足食了。

5、而这一切,连电都可以不需要,又遑论其它那些弊大于利、污染大于益处的产品、物质?古代人民根本没有这些现代物质条件,照样能活到七十八十多岁,一生不得志、列国奔走呼号、餐风饮露的孔丘也活了75岁,如果不是霸权统治、分割战争,古代人民肯定会幸福长寿百年千岁。而所谓经济发展取得亿万倍增长的现代人民也不过几十岁,连养尊处优的权贵也不例外。

如此看来,人民又何苦终年苦干大干所谓经济,自我折磨、瞎折腾?!美国有的地方尽管探明有丰富的金矿,但当地全民公决就是不允许开发,尽管这才是人人一夜暴富的机会。他们虽然没有挖出这巨大的金子,却保留了比金山更无价的自然环境,更彰显着他们比金子更宝贵的纯朴、高尚的品质!这一保留与品质丝毫不是空洞的抽象意义,已带来了实实在在的回报:人民的寿命不断延长(据报载,美国百岁以上的老人至少有五万人以上),慕名前来旅游参观、学习欣赏、捐款回报者如当地流水络绎不绝,良性循环。

五、专制特权阶级的贪婪与垄断还会大发环境灾难财

其实,并非当代人民不懂得如此简单的计算比较,无非是因广大平民无权决定,而有权决定的官员对此有无切肤之痛或者有着个人更好的收获。

一边大肆破坏环境,导致旱灾水灾轮番上演——本来旱与水是互补关系,有水就无旱,有旱就盼水,如此互补互济的关系在霸权社会居然也分割成旱灾与水灾的两极分化,好像硬是要自己与自己过不去?如同权贵们宁可餐餐吃得汤肥脑满、大腹便便,再费力减肥或短命,也不愿多分给众多饥寒交迫的平民,使广大平民也能保持基本营养与体质,以便多做贡献。如此处处、事事自相矛盾都因霸权之根就是自相矛盾。一边又以抗洪救灾、重建为由强制调动人力、物力防洪排水,专制霸权者之所以动不动喜欢大张旗鼓,紧急动员,是因:

1、喜好滥发淫威、大逞威风的本性。专制霸权者总视平民如盲从,如同牧羊人对羊群一样可任其吆喝、驱逐。

2、好趁浑水摸鱼。场面越大、越乱就越便于贪污、侵占、巧取豪夺。做得隐秘些,反正无帐可查;做得公然些,反正是以“抗灾难、保人民”为借口,谁敢不从。

3、灾区内的许多地方政府平日发展经济无力,官员手里拮据,平民赤贫,难多榨取,便借“定期”水灾向中央乞求讨得救济款物,从而级级、层层、节节克扣。级级有四五级,层层则为每级内的几层,如报告、接收、审批、分发等四层,节节则为横向的将款项收到至分给灾民的各环节,以致每次把款物最终落到灾民手中的不过几成。

4、由于中央救灾款有限,而且,每次拨救济款时,因多处都有灾难,均有大批灾民,粥少僧多,各地方的官员都来乞求,就得疏通关系,打通关节,上级救星也就以回扣等方式先予打折,以致公开说是多少万元,实际上就会少了一成左右,以致上行下效,越占越多,反正无人能查,无官不贪。如此上下均沾,每份就不多了,尽量贪官的每份赃款本可救济成百成千灾民的生存性命。于是——

5、他们看中了现代世界民主国家及其人民的真情与慷慨,便每次借难申援,向世界乞讨。为了让各国记者看得真切,有的非洲地区不惜放纵水患灾难的严重性,以求博得更多的捐款,因为他们深知:

a、这各地的捐款远远高于中央的救济,高于本地的经济生产,也会高过实际的灾难损失。

b、捐款直接汇入本级政府账户,自己才可独贪,至少可吃大头。

c、捐款与拨款不同,它无需、也难有较严格的财务管理与上层控制,最方便侵吞。

d、既然是民间自发的捐款,如何使用也可有多少方式,而借助其它名义、方式如“留存”、“搞相关工程”等等来“曲线贪钱”,可障人耳目。

可见,霸权社会的水灾等重大灾祸不乏人患的推波助澜造成或扩大的。基于人道,国际社会当然应该慷慨解囊,只是捐款时得睁大眼睛,采取相应的跟踪措施,不至于让好心得不到好报,让灾民仍得不到相应的救治,反而使灾民们误以为民主世界的捐款也不过如此。这也就是西方国家有时慷慨捐款给中东国家,但仍被其国民以怨报“得”的咒骂,就因专制霸权贪官故意造成的误解。

这类灾民以怨报德的误解还可淡化专制霸权国内贪官、富豪对受灾同胞的冷漠无情。在今日专制霸权时代,尽管贪官、富豪财富直接取之于国民包括灾民,但一旦灾难发生,面对自己的受难同胞,这些人却无动于衷,极少自愿捐款者,少数仅作几百、几千元表示者常常还是因上级要求的“政治任务”,连其财富的九牛一毛也不如。相反,他们宁可在灾难时仍不改在外寻欢作乐、花天酒地、铺张浪费。

为何他们与外国外区的民主社会公民形成如此强烈反差呢?外区民主社会人民不论富豪布衣都因“血浓于水”的亲情,不顾隔海相望而慷慨解囊、积极捐款,唯独这班同一国一制的富豪大都“立场坚定”,吝啬得几乎一毛不拔?因为:

1、霸权社会里几乎都是仁者难富、为富不仁者,财富真正集中在全部官员及官化的私营业主手中,这些人在内心深处只有等级特权的逻辑,视平民如草芥、如畜生,当然不屑于救助灾民,如有的地产大亨就多次公然声称:我们就是不考虑穷人!社会就该有穷人云云。

2、他们为官的目的就是为了贪钱,贪无限的钱,他们去从商的目的也就是为了更方便的公开捞钱、公开享受,而不是民主社会中从事实业多数在于自己的一种实业开拓、进取与贡献精神,因贡献同时也必有回报;所以,专制霸权下的实业家同样极少慷慨捐款者,除非是所谓“国营企业”的老总为了捞取政治资本而慷国家之慨,因国有资产形式上不能当然贪占,而如此捐出就可捞无形的政治资本,故,才可作慷慨捐款的表示;而且,通过这名誉性的捐款还可以理直气壮的掩盖自己贪占累累的难以抹去的记录。有的则纯粹是地方政府为了显示本地的人情味,不致与民主社会反差太大而强迫企业出物捐款;至于暴富的贪官则会赌咒发誓:我们绝不是不想捐多款,而是实在不敢捐出较多的款物——我们必须时刻“真人不露相”,保持“清官廉洁”形象呀。至于说,那为何他们不去匿名或请别人代为捐款,他们则会“高风亮节”:我们也不想当无名英雄。相反——

3、许多专制霸权下的官商还会趁火打劫,大发灾难财。既然平民无足轻重,既然挣钱是唯一目的,就自然不应放弃每一个好机会,混水好摸鱼。于是,他们先隔岸观火,再打着帮助重建的旗号来廉价获得赢利项目。只有灾难越多越重,其廉价的捞钱机会就越多,并不惜直接向灾民倾销假冒伪劣商品。灾民饥寒交迫,自然饥不择食,无讨价还价余地,以致纷纷中招,雪上加霜。有的官员明知也放任,就因官商勾结可分赃,还可沽名钓誉,称为“组织高效的救灾之举、重建之功”,反正平民的怨言无人能听到,或者只要不许上网传播就行。

对于野蛮加贪婪造成的环境破坏,专制霸权要么束手无策,要么放任自流,加之缺少投资与严格管理,还会变本加厉,如有的国家沙漠面积以每年成千亩的速度扩大,在“人定胜天”的自吹声中,上演的是沙逼人退的连续剧。不少昔日烟波浩瀚的湖泊及古王国遗址就彻底消失在扩大的沙漠里。在任者反正可异地为官,只苦了古迹无法迁移,平民无权迁徙,迫使许多平民牧民只有自己砸铁卖锅、挤出区区几万元资金来原始性治理荒沙,以求还原绿化,尽管是杯水车薪,但实在是他们的无奈之举。相比之下,为官者却把资金投到迁移异地建“都”(县城等)之享受上,直等到新一轮沙漠又淹盖过来,沙临城下时再落荒而逃,顺势迁到大城市好享受吧。

在国际社会的呼吁与学者们的请求下,中央政府本着以国为家的本质,当然会三令五申要求搞好环境保护,各级霸权政府也装腔作势提倡、推广绿化工程、退耕还林等,但在独裁等级霸权的逻辑中,地方官员并不能以地方为私家,就如同其它一切一样,绿化也只是粉饰太平、自欺欺人,即使中央许诺,只要为官一任搞好环境,就可以长久在此任职,如同土皇帝,也不能奏效。地方官会觉得反正我家大业大,损失些小地方环境就无关痛痒,或者是难免的。难以交差之际,有的政府干脆就组织农民对数千平方米的原石场用绿色油漆大手笔喷刷成绿化——真是绿色化工之绝作。如果是作为美术创作的泼墨山水画,倒堪称世界一绝,可荣登吉尼斯世界大全。可惜,专制霸权者不敢承认、也无此艺术天分。其危害至少有三方面,除了暴露等级霸权的一惯欺骗性又滥用职权外,所耗费的资金也高过种植树木、草地,而且,喷刷油漆对土地种植又是较重的污染。

六、一国的环境恶化必危及世界人类

这是事物普通联系、互相影响的规律。我们同处于一个星球,同处于一个大气压下,一国的大气污染、沙漠扩大、水土流失、水源恶化,随风飘水转,都会殃及池鱼,最终祸及全球。现代全球气温升高、天气极端、酸雨常降、海水恶化等都是明证。而且,极端霸权暴政还敢以破坏他国或本国的环境来要挟邻国或民主世界,如前伊拉克为阻止美军解放科威特就悍然炸毁油田,污染波斯湾的海水及上空。可见,霸权统治的存在,就不论是独裁者的恶意或好心都会导致整个环境的极大破坏,人类将会失去唯一家园,这更是只拥有较少土地的民主社会避免不了的连锁灾难。

工业污染毒害了土地,农业污染毒害了食品,被毒化的食品毒害着难以选择的平民,而假药、劣药则使平民处于恶性循环中。有的国家特区的江河入海口本是蔚蓝色海洋,早已丧失了海水本色而变成灰暗浑浊的杂色,并产生规模恢弘的赤潮,而“升级”成红海,但亚非之间的红海是由大量的红色珊蝴在周边浅海形成的美丽特色,是环境保护的体现,而该特区的“红海”则是海洋被严重污染后大量繁殖的有毒有害生物所致,这类毒害生物又致使大量海鱼死亡。由于被勤劳的渔民等及时抢捞,得来全不费功夫,以致政府主管部门姗姗来迟时还满不在乎的宣称:因没有造成鱼类死亡,故,这类赤潮就没有毒害。进而在主管部门官员这番有意无意的无毒害宣告下是大量被毒死的各种海鱼被秘密送到酒店餐桌、菜市场甚至可能加工包装成廉价出口海产品,这是腐败官员的无害之说的更有害后果。

霸权本国环境恶化除了客观上必然危及全球,霸权阶级主观上也情势难免:要居住于好环境里,就只有三十六计走为上计,移居民主国家,在外国继续保持荣华富贵当然容易,但要保持特权级的骄横淫威,恐怕就得统治外国,并把民主体制都改变成等级霸权制。

正因为地球是相互依存的整体,正因为民主社会正痛定思痛,要大力保护全球环境,霸权国家在苏丹等的带领或影响下,使出了耍赖绝招:民主国际要求各国在生产生活中采取节能减排措施、注意保护环境等,他们就以本国还落后,还需要大力发展经济等来拒绝。尽管西方国家的土地私有制及其私营经济是世界环境恶化的最大的始作俑者,也曾是最大的获利者,但显然不能冤冤相报,恶性竞争,事实上,环境恶化首先受害的还是本国自己,最难受的恐怕也是官员:继续呆在国内社会生活如同皇帝,但自然环境却实在难受,以致自己更加短命;若是也移民外国,享受了好的自然环境,却不可能还有如同奴隶主的社会生活,真是进退两难。至于趁机要求民主国家无偿援助,也非厚道与治本之举,该国就预言:就算援助一千亿美元也无济于事。真是令人膛目结舌。其潜台词似乎意味着:即使获得再多的援助,他们也一如既往的决不会专款专用,相反,只会用援助的资金来更疯狂发展本国工业、矿业,继续制造出更大污染,来向民主国家索取更多的援助,以对世界的恶性循环赢得本国的双赢。如2009年哥本哈根国际会议,专门商量世界共同采取行动应对措施,力图减轻世界气候变暖。这本来是众望所归,但在霸权国家阻挠下最终无疾而终,就是必然结局。民主国际指望霸权国家为世界保护环境而牺牲自己经济增长,就比指望某些霸权当局帮助反恐一样更可笑。

第二枝花 残花:半民主制使环境两极分化

霸权专制社会虽然客观上必然破坏环境,但主观上至少独裁者是要求保护好全国环境,因为全国就如他的私家,而半民主社会的土地私有制决定着:大地主资产阶级对广大国土主观上根本就无的要环境好的要求与出力,因为他们不是政府,而政府则因无权干涉富豪们的众多私有土地,又因财力受制于资产阶级而难以保护好其它国有土地的环境。许多所谓环境好的西方国家很重要的原因就在于它们本身就处于天时地利最佳的地理环境中,如欧洲特别是风调雨顺的西欧、北美特别是其沿海与沃野千里的中东部分,还有南美洲与东亚等。

一、半民主制因不符合自然平衡定律,就不可能使环境理顺

自然平衡定律要求社会有一个对整体都起支配作用的力量,以保证各部位、各方面、各分子只能协调生存发展,而不能分裂割据,各行其是,但半民主制的土地私有制使政府对社会只起有限作用,无权对各方面实行统一领导,自然环境就失去平衡。自然平衡定律要求一方的存在是他方存在的条件,一方的发展带动他方的发展,但私营经济、私有制往往导致一方的存在与发展是他人的阻碍,当私人占据一片土地时,他人就缩小了自然空间,社会也不可能靠私人的自律来求得自然环境的协调保护与合理美化;私营经济发展也主要不是带来他人与社会的合理进化,而多是诱导人民越来越脱离自然,因为只有脱离自然的物质才能“物以稀为贵”。如此,不仅物质越来越脱离自然,广大消费者也越来越离自然疏远,越来越不能适应自然环境,就会更加病态的改变自然环境,试图使环境来适应人的身体感受与需要,就如同随意改变地球的自然界,以求大气层来适应改变后的地球,只能恰恰相反,遭到大气层、大自然的报复;加上脱离自然的物质也无法为自然界所融化,成为永久的垃圾,更导致对自然界的伤害。

二、间接民主政府有责但无权或无钱而显无能为力

政治上间接民主制,政府既受到来自反对党的非理性压力,又得尽快巩固多数民心,但是反对党的压力无论是否理性,却基本合法,而多数民心究竟如何,只能凭执政党的感觉,这就使政府只会专挑容易做的来施政,只要能尽快带来经济效益,就不惜走捷径,如台湾政府为了发展经济就避开拆迁之难而专选台北市的一块湿地来开发工业,尽管遭到民间人士的强烈反对,也坚持在法律文字上争论,而忘记发展经济的目的无非是为了居民的健康幸福,而以牺牲环境来换来经济数字的增加,显然是得不偿失的,也不符合多数民心,作为多数人民要的肯定非一时的经济发展,而是世世代代的幸福,毕竟他们祖祖辈辈、子孙万代可能都得定居于此、依赖于此;何况,民主政治的关键优势就在于任何公共决策应合符民意,任何逆民意而动者,不管有何冠冕堂皇的理由都是不可取的。但是间接民主缺乏顺利公决的程序与民意表决的途径,就使何为主流民意各执一词。

同时,对于涉及到少数人利益的,为了避免反对或被反对党借机挑起事端,就一味放任自流,使许多流弊随处可见,如随处可见的废弃的私有物业、坟墓等。而许多人特别是大地主也每每视为政府尊重人权、保护人民利益之举,较少指责,以免下次政府为了公共建设会伤害到自己私利,以致社会弊端积重难返,只好不断向未开发的处女地进军或向国外投资。但地球有限,如此开发建设的结果只能人类的生存空间越来越小,对自然环境的破坏越来越大,终至灾难。

如果说,霸权社会里破坏环境的还只是有限的官员,而且,官员破坏环境虽然深刻但规模也多数有限的话,那么,土地私有制社会则是众多的大小地主都会破坏环境,或许因个人行为而不够深刻,但人人可上而致规模浩大,以致常常一窝蜂似的把本来地理环境美好的地区分割完毕,并争相乱建一气,当把当地环境破坏得面目全非,难以挽救后,就纷纷撤离,留下一大片烂摊子,如美国的底特律、克利夫兰等,关键是政府还束手无策,无权收拾这些私业残局。相反,他们也会毫无理性的把一个不毛之地很快建设成人间天堂,如美国的拉斯维加斯、中东的迪拜等。如此两极分化,就如霸权社会的独裁者当其巧合民意时,会以雷厉风行的高效率取得空前的建设成果。但是,这二者都决不可取:一则,其好的概率很低,二则,即使是所谓的好,也是误人误己下的自愚(娱)自乐——巧合的民意并非理性、科学的民意,如果人民深知本书理论后就决不会赞扬这类反经济的建设,更能有效遏制那些败家子的绝作。

三、经济上私营业主难免只顾生产经营而百般减少环保

特别是经济上私营企业为主,私营的天性就是只需为了本人本企业的利益而不顾公益,尽管个人也希望当地环境优美,或自己为当地的环境建设作出贡献而取得名誉,但相对于巨大利润,资本家必然首选利润,只要有了钱,他们满世界可以移民,只要自己私家花园的环境优美,他们就可不在乎公共环境。尽管民主政府会努力查办,但始终是被动的消极的;而且,在众多私营企业内部则是非公共场所,企业之外的人民不得入内,企业内部的员工又无权作主,一般就只能放任资本家对待其环境了,除非是污染环境危害到企业之外。而无数企业区域的环境无疑妨碍到整个社会大环境。相对的是广大平民却因经济紧张而无力于自己家园的环境建设,以致社会呈现与贫富差别相对的环境差异悬殊:一方面是富豪家园中极其奢侈的环境装饰,一方面是广大平民朴素的或者是贫民窟,反差强烈,分外刺目。如同到了实行等级制的霸权专制社会。这也是私营经济等级制与霸权政治等级制相同的丑相。

同时,不顾全球的资源与需要,大肆生产非自然的物质必然违背自然平衡定律,导致事前事后都破坏环境,生产越发达,破坏环境就越深越重,最终积重难返,甚至病入膏肓

四、私有制使人民大多分散居住,只顾小家而罔顾大家环境

分散居住本身就对自然环境最广的分割与破坏,如果集中居住于高楼大厦就可以节省大量土地自然,但是地主阶级把持着风景区及城市主要地区的土地,不断增加地价,导致人民无法在方便的地区居住于高楼大厦里,只好各自分散于郊区、乡村,占据着广阔的自然土地,还自慰为别墅——实际是另类的野兽式生活,连群飞群聚的鸟儿、群居群乐的食草动物都不如。以致私营社会大多数城市不像城市,乡村不是乡村,住宅高楼寥寥无几。分散居住还带来一连串恶果:公路、交通、相关建筑等等都无限扩张,无止境的破坏自然资源。加之贫富悬殊,各自为政,良莠不齐,许多家庭对自家土地放任自流,甚至放弃不管,政府根本顾不过来,也不敢干涉私有权,甚至不便过问,以免有碍隐私权。

五、人民因缺少集体合力而在个人自由下只消极迁移

半民主社会里人民到底是社会的主人还是客人无法界定,人民就内心矛盾,人心思迁,一方面人民热爱自己的家园,有心要改善环境,另一方面又无法聚集民众,也难得到政府的支持,无能为力;家乡国家似乎也只想自己远走他乡,成为家园的客人。人民在复杂的心情下就只会留下复杂的环境,时好时坏,有好有坏。但精神人身上人民不仅有充分自由,而且政府放任移民迁出,以免人民经常就地游行示威,与政府作对,宁可从他国甚至是来自有被奴役习惯的霸权社会移民。人民表面上可以四海为家,实际上在哪个家乡都无法作主,就难以倾心热爱自己的家园。而且,人民的自由只是个人自由而无集体自由的机会,始终无法形成集体合力来自行或要求政府改善环境。

六、国际上半民主社会放任国与国分裂,无序竞争

虽然半民主政府在选民的要求与反对党的压力下会格尽职守,监督私营企业、保护好环境,就使重视环保的企业产品成本高企,难以竞争过来自霸权专制国家不顾环保而可低价的产品,导致利润、财富逐渐向霸权国家倾斜。而霸权国家在不断积累财富后,凭借政府的集权又可实施全球经济战略,把经济作为战争以举国之力来对待,并不断渗透到半民主社会。尽管半民主政府能保持一定的清醒头脑防范霸权国家的企业,特别是其政府操纵的国营企业,但在私营经济占据社会主体下,无法阻挡私营企业与霸权企业的联姻或转让,以致霸权企业在半民主国家必然明里暗中破坏环境,不仅是为了企业的经济暴利,也顺带恶化民主社会的政治任务。如此,任民主政府如何多方位防范、制止,也防不胜防,毕竟保护环境只有来自每个人每个企业的自觉主动才有效;特别是当企业故意而为时,那单纯的防范注定失败。即使民主社会产品仍可以凭质量取胜,但环境是全球一体的,一国保护环境而放任他国邻居污染环境,显然劳而无功,如同白干,只能是一损俱损,并导致双方经济发展的进一步此消彼长。

各国环保差距在同一大气循环下彼此拖累,避无可避,甚至“优先”受害,如受风向或水流下游、潮流等影响。从而倒逼民主社会难以坚持环保,也放任本国企业牺牲环保来赢得竞争。整个世界环境将陷入恶性循环中。

同时,在间接民主制社会里,全社会的开放还受到诸多限制,特别是私有制盛行,在所有权具有排他性的法治原则下,私有领地如同准国家,私人对其所占土地自然环境难免造成损坏,尽管政府会采取法律监督制裁措施,但终归是被动的、消极的,而且法难责众。因没有主动的积极的爱护环境,远远不足以使私有制企业或庞大家园所占环境、特别是相邻环境完全美好,顾此失彼或得过且过;同时,只有个人自由的极度行使,而缺乏全民集体自由的培养,社会公德难以弘扬,互不相让、斤斤计较之习气反而强烈,相互促进性的普遍的爱护环境之风气不易形成,就如在最保护环境卫生的甚至有洁癖之称的日本,虽然在城市街道上几乎一尘不染,但到了公园,则是另一番景象:乱占、垃圾、杂草丛生等现象也不绝于目,只因公园内并非私家,而且人民似乎才有充分的个人自由。

可见,只要没有实行全民主共产制,无论什么民族、无论自恃有何种“民主”制度都不可能至善至美,甚至还会每况愈下。

第三枝花 繁花似锦:全民主社会自然完美加巧夺天工

如果说,霸权体制下只有独裁者一人一家真心实意要求全国保护环境,但只会逐级下滑,滑落到腐烂的底层;半民主私有制下则是政府有心无力,大地主资产阶级有力无心,平民心力交瘁,以致多是放任下流,流归霸权社会的浊流污水,而同流合污,那么,只有全民主共产制才能出污泥而不染,化腐朽为神奇。

一、共产主义使人人都是土地主人,都想搞好大家=自家的环境

共产制的土地共有制使人人都是大自然的主人,大自然就等于全民每个人的家庭,就会把整个大自然都当做自己的私家一样对待。任何人即使是官员以任何借口或理由来损害环境,都会遭到大家的反对——人人都如同保护自家一样的斤斤计较,寸土不让。

对于天时地利条件恶劣地区的居民应该不分国界、不分是否原居民等都会给予他人平等的自由迁徙权,以便科学的调整、补救,而非只能固守原地,不惜代价与自然抗争,大大的得不偿失,如沙漠地区人民只能以高昂的代价、能源的大量消耗以换来把海水淡化后灌溉农作物、植物,大量、经常使用空调来保持室内有适宜人类生活的温度,对大自然、大气层造成的危害都远大于他们或人类所得;又如北方冬天取暖所消耗的能源不仅对地球地质造成破坏,更对大气层、自然环境带来危害。当人类也能如动物一样随自然条件、四季变化而顺势迁移,不仅吻合自然,适应自然,减少主要的能源消耗,也减少大量的人工食物、物质反地区、反季节的运输,可以直接在大自然中取得自然食物,而且都是免费的,又周游世界,天天赏心悦目,无忧无虑;也使人民充分认识世界。欣赏自然风光,更加热爱自然,并互相监督,共同爱护好自然;同时,使人类以全球人的智慧、能耐来取长补短,主动、积极、科学、无遗漏的保护与开发大自然,自然平衡就能在整体上、最大范围内得到确保,并一同、不断提升。

二、全面民主制使人人都是社会的主人,爱护环境不留余地

全民主制使人人互相帮助,又互相监督,共同的主动履行作为全社会、大自然的主人,使每个人爱护自然环境的行为都能得到众人的帮助,每个人损害自然环境的行为都难逃全民的天罗地网。

而且,全民主制的基础是平等与自由,自由的前提也就是不得有封闭,平等就包括在大自然环境面前人人平等。这种平等不是人人能平等的占据土地与自然,否则,就导致人人在自然界面前不平等了。故,只能是人人平等的享有土地与自然,这并不影响对自然与土地的开发,因为,土地与自然本身基本上可以提供人类所需的食物,人类无需过分刻意求工,人工的食品绝对不如自然食物,人工物质虽然会好过已知的自然物质,但生产时必然耗费更多的自然物质并给自然产生破坏,故,人工物质也尽量越少越好。而私营经济则相反,必然是人工物质越来越多,只有多人工物质,才能物以稀为贵而多赚钱;即使需要开发但也不能独占,全民合理合法的进入任何企业既是人民自由平等的需要,才能充分吸收各人智慧,也是相互监督、制约的需要。这并不会导致平均主义或都不负责,因为法律会对企业内外人民作出恰当的调整。在民主社会连政府部门都可以、应该向全民开放,并未出现妨碍公务,制造危害,又岂止是企业?!只有半民主社会的私营企业的根本目的在于建立自己的独裁等级王国、及其与外界的生死竞争下,才要求如国与国之间的严格封锁。

平等、自由原则能使大自然得到最大限度的保护:人民都可以选择最小的代价来获得自己最大幸福,最小代价就是对大自然最小的破坏,自由平等的迁移就是基本方法,百利而无一害;还能最及时有效遏制他人对自然的破坏或摄取,因为任何人对自然超出本人及其家庭必需范围的先占都不被允许,人民就无必要私营大自然,但是丝毫不影响对大自然的开发利用、升华,因为民主集体会担负使命,不仅政府有此类法定责任,民间也不乏有识之士会带头呼吁、进取。关键是民主集体来开发利用始终是对全民开放,由全民受益,也就始终得到全民的关爱,齐心协力,众志成城,一好都好,都好才更好,自然就始终平衡,并共同升华。

完美保护环境就需要全体进行,不留余地,那就得整个大自然全面开放,开放才能尽善尽美,畅通才没有腐烂腐朽。

完全开放是大自然呈现的景象,是其基本规律,自然界本身不存在故意保密,就连动物也无因羞涩而刻意保守,无排它的言行与习性,唯其向一切生物动物、人开放,才能吸取各种营养,如果保守,就会割裂自然的普遍联系,而使自己或邻居受到直接或间接的损失,环境就会逐渐被扭曲、损坏。全民主共产制不再作国家、地区、民族、宗教等的地域分割,就使整个大自然能保持自然的整体,完全在自然规律的支配下运作,保持良性循环;它实现民主经济的主体作用,就使私营经济及其私有制自然缩小到符合自然平衡的范围,使大自然都是每个人的家,大自然的几乎每个地方都向所有人开放,而非使许多土地局限于私人占有,他人不得入内,就使人类对大自然占有的副作用减少到最小。

三、政府深受全民的委托与督促,能带头搞好环境

在全民主制的制约下,即使是一党执政的政府决策时,由于无半民主社会那种易失去理性的政党恶争,就基本能起到先进的带头作用,能以民意为依归,保持民众智慧与政府专业的有机结合,兼具先进性与普遍性,使环境的决策既科学又能得到民众的积极响应、配合实施,也很少有来自极少数人的阻力,不因本党私利或眼前一任而鼠目寸光,或为了本届政府的所谓经济任务而牺牲环境、破坏自然等。同时,政府不再只是地区的政府,更非地主资产阶级为主制约的政府,就必须为全民、全部自然着想。

四、直接民主制使环境保护最科学合理、易行

当全民自由的满世界流动时,主要靠政府带头保护环境是远远不够的。直接民主制使全民能够经常的无限的公决,全体人民又是全部自然环境的居住者、拥有者,一人或少数人也许只顾眼前或局部,也许只爱惜部分环境,但全部少数或个人的相加就能顾及自然整体,而且,众人的决策也是最全面的,人越多智慧就越多。

五、经济上民主企业率先搞好企业环境,并普及社会

在民主经济盛行下,可无限扩大的企业基本都实行民主制度,因为在公平竞争中,私有制绝对赢不了民主的共有制。而由全体员工作主的企业也必然爱惜所占据的土地环境及相邻的环境,毕竟,能有充足的条件与兴趣经常迁徙、移民的只是少数人,大多数人会扎根于自己的家乡、企业,何况,即使移民他国他乡,也得有更好的、至少相当的环境。如果每人都不爱惜环境,那世界上就没有可供选择的去处;民主企业使其内部员工都本着企业是自己的中家而奉献爱心,而且,民主企业向全社会开放,不得禁止外人入内,就能使任何企业受到全民无微不至的监督、爱护,任何为了本企业经济效益而罔顾公共环境的生产经营都将遭到无情的制止,如果企业领导还一时习惯当代屡试不爽的绝招,向发现了问题的公民行贿,请其睁只眼闭只眼时,公民也会笑纳:问题是满世界人民都会接二连三来参观、发现喔,我看,贵企业只能全员出动专门向来访者派发红包,那就得停产,这样就皆大欢喜了。对于公民的如此笑纳,企业领导只能苦笑,后悔不迭了。当企业领导虚心请教这位高人时,公民会又出低招:根本就不需要什么怪招,贵企业正常经营有何难以为继的困难就公开明说,那吸引力绝对大过您的这点贿赂,人民都会蜂拥而来——决非是来分割财产,而是献计献策、出钱出力,一方有难八方支援。

六、人民都不计较小家庭,更热爱自然大家庭

土地全民共有制及世界统一使人人都有充分的迁移自由权,人人都是社会与自然的主人,可以满世界旅游观光、定居、探索、以扶持自然为主的开发等,当然希望全世界都美好,就会非常爱护自己的客人与客体。

客人就是大自然的一切野生动物植物等生物,客体就是整个大自然。爱护的基本方法就是保护好它,以其自然成长为原则,使自然美好的一面继续发扬光大,使自然界一切不理想的方面如沙漠、戈壁等化弊为利,主要是因势利导,“将计就计”,而非反自然规律而动,以免造福了少数人,却伤害了大自然及其大多数人,为此,人类就不应该为了人工的自然,又破坏自然的自然,不应该以牺牲大地环境、特别是伤害到大地的地下矿藏等筋骨来搞表面建设;人类应该尽管少占土地,还原大地原貌,不应该一味在地面与生物争土地,与野生动物植物争生存空间;而应身为高等级生灵在地位上也真正高高在上,就应高建房屋,向空中要土地,向天空要能源,人类可以充分利用天国现存的一切能源:太阳能、风能、云雨、雷电、高空纯度等,以天空太空的永恒能源通过高楼、飞翔屋来造福于地面与人类。人类的高深高明应该可以建造准天国,使人类通过高耸入云的大楼或飞翔的房屋等充当连接上天与大地的天使,使天与地有机的紧密联系一体。既然大地的环境依赖于、决定于天空气候,那么,人类就应顺应天气的同时,巧夺天工,才能人定胜天,借助天空天然来和谐的改造大地。而且,人类随着数量增加,对大地自然获取了多少物质,就得及时补偿给大地。这才能使自然与人类保持平衡,和谐互动,持续发展。只有自然界保持良好,人类才有美好生活的基础,而自然界要保持良好,就得包括动植物在内的一切都得到基本理顺。

只有人人又都有充足的物力与自由,才会创意层出不穷,能将自然界与自己的物业打造得日益美好。同时,民主制里人人都是自然界与社会的主人,不仅是自己所居住的社区、地方的主人,也是全世界全宇宙的主人。经常性的集体活动及其公决行使人人会自觉的相互促进,保护环境——自己的大家园,就象对待自己的小家庭一样。

如此,人民就不会再计较每人每户的小家庭,只热爱自然大家庭。自然界担负着提供人类所需要天然果物的作用,在遵循自然界物种丰富平衡下,人工加自然生长使到处果树繁花相继,人间如花的海洋,硕果不断,处处都是免费的新鲜盛宴;连人类所需要的蔬菜、粮食等种植因无需较深的土壤,都尽量移植于人类大楼,以最大限度的保证大地的土壤繁殖自然植物。

大自然不仅提供环境美化功能,更直接、主要乃至全部提供食物功能;不仅保证人类足够的食物,也充分提供给动物食用。

对野生动物人类无需专门养殖,而浪费人类的劳动,只需要当某些动物过多可能破坏环境时,人类适当的对其减少而满足人类仍然需要的肉食营养。即,吃野生动物虽然不一定是人民的权利,但可能是人类的义务,因是保护自然界生态平衡的需要,或者补充人类具有动物本领、无愧为高级动物的需要,以免总是被许多野生动物背后嘲笑:人类不过是动物界的“东亚病夫”。若是不信,只需要您能听懂动物语言就深信不疑了,当然,最好是我偏不信——不信超过不了动物!

七、人类可以借助动物作为最佳助手

人类可能难以公平的赢过所有的动物,但是可以运用智慧充分利用动物。毕竟,动物可以说是人类的祖先,是大自然的使者,是使大自然保持平衡与美好的不知疲倦的辛勤劳动者,又是个个身怀绝技的高手,几乎是无孔不入的使自然界得到保护、耕耘、协调等,因而,借助动物来保护自然、升华自然是最佳途径。相反,如果不借助动物来对待自然、改造自然,往往只是人类的一厢情愿,自然界并不买账,会默默唱出那首歌:其实你不懂我的心,可怜动物才对我有一份真感情——因为动物完全依赖我自然界,深深爱着我,与我息息相关,休戚与共,没有它们来参与,你们总会自以为是,动辄吹牛要改天换地,本来子不嫌母丑,你们却常常自诩为要为我美容,难免使我毁容,至少翻来覆去,使我整天就是在吃灰尘,害得我感冒发烧(极端天气、全球变暖)、咳嗽发抖(台风海啸、地震断裂)不断。何况,我作为你们的母亲,也不想你们总是瞎折腾,太辛苦,故,更应该请动物们来帮助,一起才能使我更美好啊。动物本来个个的本领都是你们人类比不过的,只不过它们实行的始终是私有制,各自为政,才无法形成合力,美化我,故,你们人类就千万别在再步其后尘,也搞什么私有制,特别是土地私有制,那绝对只会害了我。只需要虚心向动物学习,精心组织动物一起来打理我吧。

1、可能性。人类完全可以与动物有基本的沟通,引导动物。在向动物学习的同时,也得教会动物如何配合人类美化自然。当然,还是得教一手留一手——不要教会其民主制的绝招,以免动物又变成人类。如此,动物就会与人类相处更和谐,还会积极参与,密切配合,不仅其绝招是人类所望尘莫及的,关键是动物的思想觉悟比当代人类高——从不计较报酬,只需吃饱就行了,连衣服、住宅等费用都免了。

2、必要性。有了动物的奉献与绝招,如鸟儿消灭果树上的害虫,人类也可以少发明使用许多弊大于利的机器或化学物质,任何机器或化学物质都会危害自然,并且不能被自然界所消化,会变成固定垃圾、无尽危害;而且,动物许多绝活,人类即使发明机器也是无法比及的,如飞鸟自助飞翔;关键是人工或机器运作时常常会连带使大自然其它方面受害,只是因大自然不会向人诉说,人类就视而不见,一意孤行。其实,大自然越来越多的恶劣、反常天气地质灾害等就是自然母亲痛苦的呼喊、哀求与挣扎。

如果说环境只是土地的表像,还有一定程度可恢复性、再生性的话,那么,能源则是土地的内在构造,不可恢复,也难再生;如果说破坏本国的环境首先是对本国有很大危害的话,那么,对本国能源的封锁、破坏、浪费则主要影响、危及相关国家乃至世界经济。因为,能源并非各国均等具备,却是当代各国经济、生活不可缺少的,因而,霸权政权对能源的控制、垄断与破坏就是世界经济危机的主要原因之一。而且,对能源的滥开发、乱利用也是对自然环境的严重破坏。

Comments 33

  1. car insurance quotes

    Sen dúbida é un gran invento dotado dunha tecnoloxía abraiante. Empregando este tipo de farois a contaminación lumínica será claramente menor e aforraremos a enerxía que tanto custa transformar. Moitas veces na miña terra, A Modia, quedan as farolas acesas polas mañás, destragando enerxía.

  2. http://danibarretto.com/first-time-car-insurance-in-ontario.html

    Massa ter uma API para as ZZs!Véi, passei por isso outro dia… por aqui, assumimos que REST é encapsulado pelo HTTP, então o *certo* seria retornar o HTTP header como 404. E só. Assumimos tb que REST deixa vc definir como a comunicação vai fluir, então não há “padrão de retorno” a menos que vc o defina. Por aqui deixamos a página padrão de 404 do servidor. []s

  3. http://breakfastofchampsrecords.com/passive-alarm.html

    Also I believe that mesothelioma is a extraordinary form of most cancers that is normally found in all those previously familiar with asbestos. Cancerous tissues form in the mesothelium, which is a safety lining which covers a lot of the body’s bodily organs. These cells usually form inside lining of the lungs, abdominal area, or the sac which encircles the heart. Thanks for giving your ideas.

  4. http://lejoursdechris.com/review-on-budget-car-insurance.html

    Can anyone believe that Obama picked North Carolina to win March Madness? The Tarheels had already been exposed twice by Florida State and didn't even win their conference. Plus, they lost their point guard.North carolina is a swing state that Obama barely won last time. By picking NC, Obama must be playing dirty Chicago politics.It's clear that either Baylor or Notre Dame is going to win this tournament. The conspiracy to support North Carolina is yet another slap in the face of the Cold Case Posse.

  5. http://onlinefootballgames.org/eusrance.html

    URGENT!!!This new assault deserves its own thread at iSteve: Birtherist response highlights racial undertones of 'debate' By Rachel Rose HartmanWed Apr 27, 5:34 pm ET …"There is a real deep-seated and vicious racism at work here in terms of trying to de-legitimate the president," Peniel Joseph, a professor of history at Tufts University, told The Ticket."This is more than just a conspiracy," Peniel added. "I think this is fundamentally connected to white supremacism in this country"…

  6. texas auto insurance comparison

    Yo todavía no le he visto, pero lo estoy planeando ya que por lo que me han dicho esta muy buena, y en lo que la voy a ver quisiera que me respondieran una pregunta, en español cuál es el nombre de monstruo de Susan? Porque en algunos sitios he visto que es Ginormica pero creo que ese es en inglés, y en otros he visto que la llaman Genórmica. Gracias

  7. compare car insurance in nz

    Shkval Х’юго Уівінг грав роль Елронда у кільцях.Перепрошую, щось я спутав… (Відносно патріотизму, патріотизм – це патріотизм.Звісно фільм найближчий американцям, але приклад навіть такого патріотизму варто ставити за приклад і для інших.

  8. http://www.chicagoheartball.com/

    I notice this link is being spammed on Tony’s site. Personally, I find him entertaining. I think the fact that you have dedicated this discussion to him and that it’s the most popular thing on your blog proves that he’s making an impression. At least with you. Nobody admits to reading Tony but everybody does.

  9. ships insurance

    Het afgelopen jaar was bloggen voor Poekie vooral Vriendschap, Samenwerken, Dromen, Lachen,… En jij maakt daar ook deel van uit, maar dat weet je wel hé! :)Lieve groetjes, Saskia & Poekie

  10. http://prestamosrapidosonline.top/hipoteca-comparacion-prestamo-hipotecario.html

    g. m. palmer,Re; “…we don’t quite have peace.”I guess it depends on who “we” is. I’m not at war with anybody and neither is anyone else I know. I’ve heard that “America” is at war, that is, that the political class is at war, but that’s none of my concern. I pay the rent because “America”, the political class, they, will go to war with me if I don’t. What they do with the rent collection after I pay it is their business, not mine.alrenous,Unfortunately, rent collection is the name of the game for the political class.

  11. entidad de prestamo y ahorro

    21cתודה.לגבי לבני האקרשטיין, יש צדק בדבריך.אבן טבעית טובה לא מצאנו. עשינו ניסויים עם כמה סוגי אבן וכולם התפוצצו בחום גבוה.יציקת בטון כנראה תעבוד טוב.לגבי תאימות דפדפנים, אני יודע ומצטער, אני משתדל לאט לאט לטפל בזה, אבל יש לי מעט מאוד זמן עבודה על פיתוח האתר.אשתדל לעשות זאת בהקדם.21

  12. Kaylee

    Heya are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you require any coding expertise to make your own blog? Any help would be really aptepciared!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。