【世界不能一直分裂对持】为什么说分立各个国家是最大的分裂与灾难

(选自【全人类的共同使命与理想】P644-649)由于联合国根本不是为了世界统一,只是各独立国家的某些联合,特别是两大体制社会政体虽都不民主,但两极对立,经济私有与国有对立,却互相纠结,都是反经济,精神上压抑与扭曲同病相怜,都无真理,就必然矛盾重重,难以融合;加之前述的种种局限,整个世界仍然是分裂,甚至越来越分裂对持。从自然科学讲,当都是有毒之树并存在同一块土地上,如果是不同种病毒,就会互相毒害;如果是同种病毒,就会成倍加重;如果有同有异,就会既互相毒害,又彼此加重、蔓延、扩散,致使最具有毒害性,达到无以复加的程度,最终只会先后死亡或同归于尽。

第一枝节 政治灾害

当代西方多国选择减持武装,是因有美国超级武装的保护,加之资产阶级也是多国定居,一直在选择最安全的世外桃源,也就不专心要求祖国穷兵黩武。但是土地私有制里地主阶级都想当小国王,在一国之内需要拥有武装保护自家,在一国之外需要本国政府有武力保护自己,以致不可能完全放弃武力;至于霸权国家本质就是靠暴力武力立国,就无论世界各国如何裁军,哪怕是外国无一兵一卒了,本国都会是先军政治。

一、武器竞争及军事冲突不断,浪费、牺牲无数,没有赢家

武器竞争及其军事冲突不断,不仅大大占据、浪费了人们的物质幸福,而且,牺牲无数人类的生命,使生灵涂炭,更是大自然有史以来的最大灾难,祸及动物植物等一切生物,乃至无机物的地理自然界。因为,动物界的任何厮杀都会被自然平衡规律所调剂,自然界的任何天灾地震等也会在自然平衡规律的作用变为新生,只要没有人为的破坏,天灾地震等也会不断减少。可见,当代人类十足比任何野兽、恶魔都邪恶罪恶万倍!

二、领土纠纷不断,随时会爆发局部战争,并恶化成世界大战

地主阶级要占有领地的惯性就决定着国家之间对领土的争夺,地主阶级之所以能够用购买来占有领地,是因为有政府及其法律来管理,但国与国之间则因联合国先天不足,不存在有力的共同政府及其法律来约束、调整,就只能、至少最后求助于武力。霸权统治原则上胸怀天下,气吞山河,本来是要霸占世界的,只因力量暂时不济,岂能让自己的领土被外国人事实上分割或占领呢?必然殊死一搏。即使暂时委曲求全,割地求和,也会枕戈待旦,伺机报复,拼命夺回;半民主政府则总是受制于资产阶级,在国内难以施展抱负,夹在资产阶级与广大平民之间吃力不讨好,两头受气,加之不可能使经济按照政府的愿望来有起色,就难免把一肚子怨气发泄在对外方面,一旦领土有争议,自然不遗余力要争高低,似乎寸土不让,一副慷慨激昂的爱国主义形象,让众选民对自己刮目相看,重新支持自己。如此,无论领土纠纷的双方是何种体制国家,都会失去理性,斤斤计较,针锋相对,各不相让。有的明明其领土或领海界线非常离谱的划到别国屋檐下却强词夺理,有的明明是基于所谓的先占或所谓的有效管理就要求变成己有,如同强盗逻辑。最后各国所耗费的人力物力都几乎超过土地本身的价值,若是为此不惜一战,更是两败俱伤,可能最后争夺到的也是几乎弹痕累累、地雷遍布的荒废之地,山河破碎,危机四伏,民心惶惶,天怒人怨。事实上广大平民根本就不想分裂成国家,不要划分国界,画地为牢,只是限制了平民,没有限制多少拥有特权的统治阶级,相反更使统治者高人一等,可以更方便的鱼肉各国人民。本来,各国人民特别是边境地区的人民都盼望或者早已彼此不分国别,互通往来,如同一国甚至一家亲人,特别是自然界更是紧密相连,互动连动,一衣带水,一脉相承,岂能割裂?为何偏偏要违背民意、违反自然,强制分割封闭?难道人类就是如此高级智慧?高级得要用围墙来使自己低矮?住宅低矮得无法高瞻远瞩?无法比自由高飞远行的动物都远远不如——连动物之王老虎等都从不圈占领地,甚至非常谦虚低调:我可从来没有称王,也没有哪个动物种族如此恭维我,只是你们人类依照自己落后野蛮的等级制来强加给我的,我头上那三横条加以一竖条,也只是巧合中文的王字,只说明中文确实更合自然,或者说传统文化太多受霸权流毒的感染。如果我也画地为牢,禁止其它动物进入,我就会饿死;如果我也先霸占、饲养其它动物,那我就会撑死,至少会大腹便便,难以减肥,丧失野性虎威,哪里还有资格充当动物之王呀,可能无需等到我虎落平阳,就很快被牲畜们造反打败——它们早就当我是病猫了。故,要我画地为牢当国王——病猫一个,我才不会那么傻呢。人类,难道还甘于人不如兽吗?

三、国家机构及其官员大大增加,加重人们负担又妨碍自由

1、国家越多,政府机构就越多,人民按比例负担的官员及税务就越多。

2、特别是为了限制各国人民流动的边检官员更是不应有的大增,是典型的多重损失与损害。本来这类官员一个都不该存在,除非是官员们自发的免费的当雷锋或如礼仪小姐,抢着为外国人拿行李,外国人倒是大惊失色:啊啊,我包里可没有走私货!官员才会笑答:您呀,太落伍了!如今到处都是公有、全民共有的物质,就是让您走私,您都走不成了。

四、各国法律政策规矩不统一,人民即使交流也极为不便

语言、文字、法律规则、各种标准等等因历史流传或因私营经济的故意扭曲而大相径庭,不仅使人们交流不便,反而常常造成危害,如电器电压规格不一,稍微一点差别就导致习惯性插入外国电源插座时会短路烧坏电器甚至引发火灾事故;语言的不通要么使人们如同哑巴,加深隔阂,要么就常常导致误解,轻则是笑话,重则会误入牢狱之灾。

第二枝节 经济损害

经济本来是应该以不危害自然的科技为取胜、赢利的基础,但是,私营经济则是见缝就钻,无孔不入,不在乎不属于自家的大自然,如果说在一国之内多少还畏惧政府可能的管理,那么,因世界分裂成众多国家,竞争激烈,又难有力管制时,就使经济大大异化。

一、使经济发展主要靠政策差异,而非靠科技,更非靠理性科技

最常见的就是汇率差价,使大多数商人把这点作为经营甚至生产的重要因素,有些商人更是干脆从事汇率炒卖;至于各种因政策差异而大赚或大亏的情形就层出不穷,令人眼花缭乱,莫衷一是。这也足见,人类世界根本不需要如此众多的经济,大多数经济就是白白徒耗人类的精力、生命与物质。

二、由于各国法律不一,以致贸易纠纷不断,拖累了正常经济

由于各国法律不一,国际规则不可能如同国内法一样周密到足以排除各国法律矛盾性的程度,特别是许多霸权国家故意不守基本的国际准则,力图变更法律来牟取暴利,往往坚持主权至上,自私优先,排除国际法,以致一直贸易纠纷不断,拖累了正常经济。比如对何种行为时违约或侵权等都标准不一,即使是选择适用国际私法时也常常在法律或地区上纠纷不断,最恶性的就是放纵对知识产权的侵犯。何况,即使千艰万难打完了官司,执政更是难题,特别是遇到要在霸权国家执行其国民尤其是国有官僚企业那是难上加难,霸权国家国内的民事诉讼就一直存在执行难的症结,若是为外国执行,把本国的财富送给外国,那岂不如虎口拔牙?司法官会说:别担心吧,只需等到老虎掉牙齿时。

三、各国都陷入经济竞争中,难以审视经济的危害与非理性

世界分裂成各国,都陷入经济竞争的恶性循环中,难以理性审视经济本身的危害与非理性。本来经济在一国之内发展时,政府在统一管理中还多少能够发现、处置有危害性的经济,但是各国之间因经济的激烈竞争,特别是对立国家之间的生死性竞争,就使各国政府一切以经济建设为中心而妄顾其它,起码各国很难相互联合共同制定并执行理性的政策,甚至故意以邻为壑,既使本国低成本、高危害的产品及时销售变现,又祸害敌国;即使各国共同召开相关会议,也必然因各怀鬼胎,各自盘算,损人利己而难以达成共识,就算好不容易达成所谓共识,形成国际决议,但终因没有强有力的世界政府,就难以执行,各国官员去参加会议时往往早就胸有成竹——空心,只不过是凑凑热闹,或公款旅游,潇洒走一回,当然,霸权使者如果能借机忽悠一下半民主国家的政客,使之真的傻帽般奉献出大笔资金给本国所谓用于节能减排、低碳生产等,那才是正中下怀,再多的钱也不够——因为贪官个人的胃口比国家需要的资金缺口还大。如此反复,各国乃至世界灾难越来越深重。

第三枝节 社会危害

一、使人类失去了绝大多数自由,人远远不如动物

世界分裂使人类作为动物的迁移自由成为少数人的奢侈旅游,而且,任何旅游都不如动物可以自由的平等的生活于大自然的任何地方。本来,人类完全有理由不叫旅游,而是宣告,全世界都是我的家,我高兴住哪就住哪!当人人走到哪里,哪里就是自己的家时,人类就不必在出家门后就得计算时间抓紧赶回家,因为您所到之处就是您的家了。故,在基本的行动、空间、言论自由上,人人远远不如动物。如果说动物也不太自由了,那也是人类分裂大自然、霸占土地导致的妨碍、破坏所致。

二、使人类空前绝后的不平等

贫富悬殊从一国之内加重到国与国之间因地区与历史差距,不同国土本身就是最大的差别。如欧洲特别是西欧本身就是世界上天然地理环境最美好的地区,北美洲大多数地区也是天然美好,只不过气候欠缺些。欧美国家得天独厚,理当不负众望,担当拯救世界的主要责任,否则,就有愧于占据这地球少有的地貌、地质、气候都非常美好的自然环境;而且,任何国家都理当向全世界完全的平等开放,没有理由使各国人民因天生而处于不公平的地理环境中,也使自己国民局限于一国一地。虽然,各国地理表面上有很大差异,但任何一国的内涵是无限的,都是经过自然平衡规律作用下的有机部分,都是自然平衡的有机环节,肯定都有着无限丰富、美好的体质,只可能是人类尚未发现,或者只需稍加改变,就化弊为利,如枯木逢春,后来居上了。

由于国土是大自然的,不可复制、再生,各国因国土的先天优劣的不平等就是天大的不平等,理当以世界统一、全人类归于一家才能实行这天大的平等。

三、人类文化等各种差异无法求同升华

各国各族文化只徘徊在多样性的传统水平上,使人类沟通大大受阻,也无法互相交流,取长补短,一同在丰富多彩的基础上各自更共同升华。

四、在国家重重限制下,移民主要带来的主要是弊端

尽管大多数国家仍然允许移民,但并非是为了全世界人民的幸福着想,而是作为本国经济或政治的需要,而且,任何移民都无权自决,完全由移居国政府单方面决定,移民们只有感恩戴德、全盘接受的份。如此导致的结果主要不是双赢,而是全民皆输:

1、使所谓的平等的自由的半民主社会都变成公然的等级制。移民先是没有该国身份的临时人,是最低级的,不能享有任何权利,再慢慢审批才能成为永久居民,可以享有部分权利,最后才慢慢变成该国公民,享有基本平等的权利。即分成三大等级。对于移民来讲耗费若干年光阴、大量人力物力后最后主要剩下满腹怨言。而移居国也大大浪费他们在空等期间的体力与智力,他们与该国公民之间也因身份等级而产生隔阂。

2、以致使许多优秀人才对移民望而却步,或者不屑一顾,多数不惜代价去移民者往往是要钻法律空子,享受较好福利待遇者,以致不乏是难民、歹徒、贪官,这无疑加重了移居国的经济与政治负担,也导致人民互相之间更大的隔阂,而隔阂又导致新移民对该国的仇视,甚至恶化成恐怖极端活动,或者本国人因排斥移民而对之侵害。

3、如此只是出于经济需要,就使大量的外国歹徒、贪官把移民作为逃避祖国法律追究的避风港、窝赃地,移居国就恶变成犯罪的避难所,纵容犯罪地,也无疑会转移犯罪到本国。当面对土地私有制及私营经济的腐朽、间接民主制政府的无能失职而倍感失望时,他们就决不会移民就改邪归正,因为无正可效,难免就以毒攻毒,如此只会养虎为患,而非虎虎生威,成为自然循环中有益的因素,并导致本国公民善良天性被腐败所腐蚀或扭曲,产生更大的失落。如此移民的增加就不是1+1=2或3X3=9而是1+1=1甚至0、-1。

Comments 59

  1. the insurance store usa apopka

    Margaret,The video was beautiful, I can’t wait to get a copy and show it in my ward. Please thank all those involved in the DVD project and I sincerely hope the Church allows you to use the Prophets statement.Best,Johnny Rotten

  2. abel insurance

    non sono certo di possedere i seguenti pre-requisiti:- Non avere conati di vomito quando verrà spiegato, in dettaglio, in cosa consiste il “perro di naso”- Assistere, almeno una volta ogni tre mesi, ad una LECTIO MAGISTRALIS del Notaro- Conoscere tutti i soprannomi di Ricky Perriper il resto sono il re degli incupiti e in quanto a feldmaresciallo il mio piuttosto lo chiamerei “Generaloberst mit dem Rang eines Feldmarschalls (colonnello generale con funzioni di feldmaresciallo)”

  3. virginia state commission of insurance

    Pois eu sou a favor do cumprimento social com contato, e gostei particularmente daquele que o caro Professr Massano Cardoso fez com a Carmen: duas beijocas, à maneira.Quanto ao aspeto científico, se bem entendi, uma higienização exagerada pode ter inconvenientes, retardam as defesas. E eu que pensava o contrário!

Leave a Reply

Your email address will not be published.