【逻辑就是科学】为什么说当代关于外星人的科幻电影都是基本错误?

(选自P658-659)五、史前人类不可能被外星人灭绝

至于如科幻电影所称的是外星球人类或动物光临地球,毁灭了前人类,是不合科学逻辑的。因为外星球上即使有人类也如我们一样,如果是实行霸权专制政体,是帝国侵略者或恐怖分子,就决不可能产生高科技、经济发达到可以飞来地球;只有实行全面民主制才能发达到可以光临我们的地球。但那时,来客就都是民主的天使,民主天使只会奉献博爱、和平、平等、自由与民主制,决不会带来侵略、恐怖、战争,只会帮助地球人类更繁荣幸福,并共同联合为宇宙民主一员。

由此也可见,外星球人尚没有造访过地球,我们地球人是宇宙中应担负伟大使命的精英群体,人人都应该是宇宙的主人,切不可再局限于一球一国一地的小利而相互残杀或霸占,人人都得珍惜自己与他人的生命,珍惜他人的生命也是帮助自己早日能实现更远大的宇宙理想!因为相对于无限宇宙,我们地球几十亿人口还远远不够,宇宙中可能就存在几十亿个乃至无数个宜居的地球。

可见,如果人类社会试图靠发展军备、武力来统一世界,哪怕只是为了局部利益的局部争斗,其结果就如前者导致整个世界大自然的覆灭。既然社会主义无法和平取胜,还会在恶性竞争中共同加重世界灾难,故,人类世界的共同梦想就只有靠全新的体制——

Comments 2

  1. Laverne Younge

    I’m curious to find out what blog system you’re utilizing? I’m having some minor security problems with my latest site and I’d like to find something more risk-free. Do you have any solutions?

Leave a Reply

Your email address will not be published.