【化腐朽为神奇系列】为什么说全民主共产主义社会能使恶人自发成好人?

(选自P798-780)十一、民间英雄都有最好的出路

至于当今社会的黑社会成员或恐怖分子,其实,他们大都也赋有政治天才,只因白社会里的机会太少,又不能随时罢免政客,由自己取而代之,也无权提议政治主张,一呼百应,直接决定成为政府必须执行的决策与法令,实在是英雄无用武之地;既然在这白日社会里如同白活,他们又不甘求其次,屈居下风,才不得不落草为寇,建立其自己的黑社会;恐怖分子更是旗帜鲜明的政治积极者,为了他们心中的政治抱负或精神信仰,甘愿放弃财富享受,敢于吃苦直至献身。尽管他们的行为常常伤及无辜,过于残暴,而且,其信奉的主张难免偏颇,但这主要是整个世界一直没有本书所论述的民主共产合理体制的悲哀!他们与无数无辜者一样都是这邪恶体制的牺牲品,实在可恨可悲可叹可惜!

只要人类社会实行了全民民主共产制,这些与众不同者、有着非凡毅力者都能找到自己的用武之地、最大舞台,或者竞选成各级各地的政治领导人,或者甘当民间自由的英雄,平时寄情山水,自得其乐,如孔明隐身卧龙岗,一旦人民或社会需要时,就义不容辞,出山呼风唤雨,叱咤风云,带头创议社会决策与世界立法,问责政府,要求复决等等,成为不是领导的领导,超越政客的英雄!可进可退,可严可松,无需政客的自我压抑,保留平民的潇洒自由,更方便吸引无数美女信男,如同追星捧月——追得他会连连摆手:我可不是明星演假的,我都是来真的。

当然,他们也可以如当今的私营业主一样在经济领域笑傲江湖,或单打独拼,开创自己的私营天地——并非私人占有大面积天地,而是顶天立地,或秉承政治人物的正义,在民主制企业内领导大众,名利双收。如此天天享受白日社会的全面欢乐,以致一到夜晚就要开灯——并非都是夜夜加班,而是实在不想再勾起过那“黑社会”日子的回忆。

当黑社会成员与恐怖分子都放下屠刀立地成佛了,社会上普通歹徒就更加容易改邪归正了,何况,前者还会现身说法,最具感染力,加之其对于其它歹徒的固有号召力,能够成为他们新生的导师。社会上不法人员主要有二大类:一是因生活所迫、生存危机、走投无路下不得不违法杀开一条血路;一是因一身本领无法正常发挥、出人头地,不甘消沉、低级,而偏走捷径,打家劫舍,以求快速高过他人,或者发泄不满。

本来大自然基本包食宿,至于衣服,由于人类都可以免费的平等的随季节迁移,无需多衣过冬,喜欢少穿衣服甚至裸体者则可以一年四季呆在南方热带,沙滩作床、蓝天为衣,完全回归自然,与从不穿衣服的动物比美、比体质。那时,许多人即使不就业,或者甘愿失业,也可以衣食无忧,自由无限。当社会不再有生存危机时,当人人都天生食宿无忧时,就没有这第一类歹徒了。当然,若是老弱病残或妇女儿童有难时,昔日的歹徒们可能还是会手持木棍、绳子争先恐后的来抢——但不是抢钱,而是抢人——不是对他人绑架,而是为有难者抬担架,抢着做好事。

可见,人,即便是歹徒成为天使并不难,就在于民主共产制实现的转念间。那时,如果有人还想找到歹徒,可能真得出钱——因为,只会出现在电影院的银幕里。

选举的运用使官员深孚众望,可以理直气壮的代表民意执行法律与政策;罢免的高悬使官员始终不敢违背主流民意,只能严格执行民意,不允许迁就少数而牺牲多数,甚至不能拘泥于过去的法律,而必须时时尊重民意的变化,因势利导,顺应科学潮流;当民意与法律相冲突时,原则上应该以民意为上,及时修改法律,毕竟法律只是过去民意的要求,而非变化了的现实。法律是相对固定的,而民意才是社会、自然变化的表征,往往也是最科学的。科学就在于众多人的众多实践;无限任职则使官员无后顾之忧,敢于负责,不必害怕少数人的报复或下台后的人际关系处境而不得不迁就少数,牺牲多数,迁就少数无理取闹者,而牺牲多数忍辱负重人,就可以做到鞠躬尽瘁死而后已。在理性社会里,道理就是整体,多数就是理多,少数往往理少,如果少数更有道理,就完全可以说服多数认同。既然没有得到多数认同,就只能视为无理,官员自当不迁就。因为,民主还保证了人民有直接的以理服人权。

常言道:巧妇难为无米之炊。民主制能够为全民挑选出最优秀的巧妇,似乎仍然得为政府巧妇提供充足的财力物力,然而,全民主制的神奇在于即使是全民没有提供税收,政府仍然是称职的巧妇,为全民餐餐准备着丰盛的宴席。

Comments 1

  1. Jessie Shumpert

    Just desire to say your article is as astonishing. The clarity in your post is just great and i can assume you are an expert on this subject. Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please carry on the enjoyable work.

Leave a Reply

Your email address will not be published.