【送夏迎秋】華聯會與廣大僑民在北郊公園共“8.8”(發發)

 

 

【本報記者徐達輝圖文報導】8月8日是粵語中的“發發”好日子,又正值立秋之日,大芝加哥地區華人華僑聯合會在西北郊Harms Woods公園舉行一年一度的野餐聯誼會,當天既秋高氣爽,又保留夏季熱烈,共約200位男女老少歡聚在這綠蔭場中,不大的涼棚,擠滿了色香味俱全的食品,特別是擺在正面的三只金豬在陽光的照耀下金光閃閃,令人既口涎欲滴,又不忍分肢。出席本次活動的有中國駐芝加哥總領事趙衛平、新任僑務組長盧曉暉、皇上皇臘味老闆馬森柱、協勝公會兩位主席、華聯會全體理事會成員等嘉賓出席。

華聯會會長汪興無教授講話,他說,人們說美國是好山好水好無聊,我們華聯會就是要以實際行動來打破這咒語,讓廣大僑民的生活豐富多彩,不無聊。故,也為了感激廣大僑民一直對華聯會的支持,就每年舉辦這野餐聯誼會,豐富大家的生活。

趙衛平總領事講了話,他說,華聯會是芝加哥最重要的社團,他在芝加哥任職三年來,每年都參加華聯會這重大活動,他感謝華聯會多年來對領事館工作的支持,對廣大僑社的貢獻。由於自己工作很忙,接下來可能無法參加每個社團的類似活動,但都祝願各社團興旺發達。並祝願於8月22日的黃河大合唱起得圓滿的成功,也希望大家踴躍參與、觀賞。

華聯會新任理事長胡曉軍也講了話,他說,今天他看到來自各地的僑民參加活動,有白髮蒼蒼的老人,也有年幼的小朋友,說明華聯會後繼有人,會越來越興旺。他也感謝此次活動的各贊助社團,有奉獻金豬的皇上皇臘味的馬森柱先生、協勝公會等。

總領事館新任的僑務組長盧曉暉也發表了熱情洋溢的講話,他說,沒來芝加哥之前,就聽說芝加哥有好山、大水、高樓等,令人神往;現在上任一個多月了,感同身受,所言非虛,更感慨芝加哥華人的熱情,及對領事館工作的支持與對祖國的奉獻。他要向各位僑民、社區多學習、請教,以自己的愛心、誠心、熱心來為廣大僑民服務。

在精神方面,本次聯誼會同樣安排了多姿多彩的節目,先是一曲女高音,在空曠的草坪上空回蕩,接著有來自黃河藝術團的舞蹈“弄影”,兩位少女表演活靈活現,把觀眾帶入如詩如畫,似仙似夢的境界;還有扮演中國廣西壯族的歌星“劉三姐”的情歌對唱,及即興雙人交誼會表演;及身著蒙古服裝的男女演唱草原歌曲“大漠風情”,女士則跳起優美的草原舞蹈,展示草原上那“風吹草低見牛羊”的壯麗畫面,仿佛使這郊野草坪也變成了蒙古高原的大草原。

最後還進行了現場抽獎,獎品由各單位包括胡曉軍老四川餐館贊助的獎券,獎券面前人人平等,連一位二歲多的幼兒也中獎,歡喜得如同小天使,使本次活動在大家歡歌笑語、充滿純樸天真中戀戀不捨的落幕,共同期待明年的今天大家再歡聚。